臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中天新聞

坐朋友車…他慘出車禍「昏迷躺床19年」無意識!奇蹟醒來「竟可開口講話」

記者黃心瑀/編譯

外國男子泰瑞(Terry Wayne Wallis)在因為一場車禍陷入了昏迷,沒想到這一躺19年就過去了,不過奇蹟卻發生了,他不僅從昏迷的情況中醒來,甚至還能開口說話,一時之間成為當時全球關注的焦點。

綜合外媒報導,泰瑞1984年時坐在朋友車上,沒想到竟然發生了一場嚴重車禍,坐在駕駛座的朋友當場身亡,而泰瑞則是重傷陷入昏迷,進醫院一躺就是19年的時間,但奇蹟卻也發生了,他不僅在19年後醒來,甚至還恢復說話能力。

Man who woke from 19-year coma and said a single word dies aged 57https://t.co/SCSvH6zBGJ
— Daily Star (@dailystar) April 4, 2022

泰瑞醒來時幾乎是不會說話的狀態,但他成功的說出了「媽媽」這個詞彙,隨後復健之路也十分順利,最後更能想說什麼就說什麼,甚至是像正常人一樣飲食、做事,並在今年去世,享年57歲;他的例子除了被認為是奇蹟之外,更常出現在新聞跟醫學文章上,被成為「睡了19年的男人」。

【延伸閱讀】

出國植牙!富商躺牙醫椅上麻醉…然後「人就死了」 家屬悲痛超傻眼

警上門問事…男子下秒驚吐「廚房有屍體」全場傻眼!一查竟「死了4年」還是他兒子

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀