臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 中天新聞

蘑菇能用50個單字對話!專家曝「以菌絲來溝通」:遇到危機還會發出信號

記者王靖淳/綜合報導

香菇、蘑菇等真菌類生物經常是民眾喜愛拿來做為烹煮的食物,然而,最近國外卻有科學家研究之後發現,經常給外界神秘的菌菇類,竟然可以透過某種形式來進行對話,甚至還能在進行對話的過程中,傳達將近50個的單字。

綜合外媒報導,英國有科學家拿了4種完全不同的真菌來進行觀察,並透過觀察的過程中發現,它們不僅會以菌絲傳遞電脈衝的方式來進行對話,甚至彼此還能在對話的過程中,發出多達50多個的單字訊號。對此,科學家也將該項研究結果放到《皇家學會開放科學》(Royal Society Open Science)期刊的研究報告中。

蘑菇能用50個單字對話!專家曝「以菌絲來溝通」:遇到危機還會發出信號

然而,該項研究結果透露,菌菇在進行對話的過程中,不僅和人類神經細胞的傳遞訊息的方式非常類似,並且表示,菌菇甚至也會在遇到危險的情況時,向鄰近的夥伴發出特殊的信號,好讓同類得以接收,此外,研究結果也指出,某些真菌種類慣以木材為食。

【更多中天快點TV報導】

消失22年…達爾文筆記本找到了!神秘人「X」放圖書館地上歸還:復活節快樂

老父照顧臥床腦麻女50年!不忍牙痛呻吟 拿枕頭「為她解脫」再輕生…醒來淚崩

床戰爽到忘記鎖門!阿嬤闖房嗨喊「要叫出來」 小情侶尷尬穿衣:性致全沒了…

最新國際新聞

延伸閱讀