臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中天新聞

地面突塌陷!她遛狗到一半…驚見「暗黑天坑」 伸頭看嚇崩:竟埋8萬具枯骨

記者陳真/綜合報導

英國一名12歲女童和家人計畫出門旅遊,當她在Google地圖規劃旅遊路線時,意外發現西柯比(West Kirby)的西爾布瑞島(Hilbre Island)上有個神祕地標,上面竟寫著「通往地心的洞」(Hole to the Centre of the Earth)。

地面突塌陷!她遛狗到一半…驚見「暗黑天坑」 伸頭看嚇崩:竟埋8萬具枯骨

根據《每日鏡報》報導,12歲的英國女童查普曼(Rory Chapman),在疫情封城期間,透過母親學會查看Google地圖,她發現在默西賽德郡(Merseyside)的西柯比近海有西爾布瑞島(Hilbre Island),由於她從未去過當地,便計畫等解封後要一起去當地家族旅遊,正當她在用Google地圖規劃路線時,竟發現有個名為「通往地心的洞」的地標,且這個地標就在「中間眼」(Middle Eye)景點下方。

這引起了查普曼的注意,她表示她一開始非常好奇「是不是有人在島上挖了一個大洞?」於是她轉頭詢問父親尚恩,但尚恩也非常困惑,便將這件事情PO上臉書詢問,但至今尚未有人能解釋。

對於查普曼的發現,許多網友也非常訝異,但目前「通往地心的洞」這個地標已被刪除,據了解,希爾布瑞島擁有非常豐富的自然生態,是一處在河口內的自然保護區,具有重要的科學意義。

除此之外,在英國利物浦(Liverpool)的「格蘭特花園」(Grant Gardens)2021年也發生相當離奇的事件,附近的居民雪莉(Shirley Hand)某日在遛狗時,地面竟發生大面積塌陷,出現一個超大型天坑,雪莉回憶當時的情況時表示,她只記得當時發生巨大聲響,隨後就看到天坑,而坑內竟埋葬相當多的遺體,讓她相當震驚。

據了解,「格蘭特花園」在19世紀時是作為大型公墓,於1914年開放,裏頭埋葬的遺體數量高達8萬多具,直到二次世界大戰期間,才改建成公園。對此,利物浦市議會的發言人表示,猜測墓穴先前可能並未確實填滿,加上天氣太過潮濕,導致塌陷,當局會先將塌陷的坑洞填補完後,再重新建造土堆,避免日後再次出現塌陷的情況。

【更多中天快點TV報導】

幽靈航班「人全昏迷」還在飛!戰鬥機升空…驚見「神秘男」現身開飛機 下秒整架墜毀121人喪命

外星人搞大人類肚?約5人狂啪 1女自爆懷孕…美防情報局UFO檔案曝

飛機搭到一半怪怪的!情侶落地「人竟在西班牙」大傻眼 她驚喊:我們要回英國阿

最新國際新聞

延伸閱讀