臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-07 | 中天新聞

捅到馬蜂窩!他掃墓到一半…遭蜂群圍攻「狂螫80多針」 慘成清明亡魂

記者陳真/綜合報導

中國大陸廣西南寧市有20多位村民在清明節時集體上山掃墓,遭到一群馬蜂襲擊,導致多人受傷,其中一人被螫了80多針後當場昏迷,送醫不治。

捅到馬蜂窩!他掃墓到一半…遭蜂群圍攻「狂螫80多針」 慘成清明亡魂

據《極目新聞》報導,永洲鎮平山村村主任表示,死者為今年約44歲的陸姓男子,他在除草時突然遭到一群馬蜂攻擊,陸男當時身穿短袖短褲,頭部、腿部跟手臂等部位被螫了80幾針,當場倒地昏迷,送醫後宣告不治。

據了解,除了陸男之外,當時還有約5、6人也被螫傷,均為輕傷,經過治療後已無大礙,其中一位當事人黃姓婦人表示,她這輩子從沒見過這麼多馬蜂,成群跟在人後面,即使躲進草叢中也不放過。

專家提醒,馬蜂具有劇毒,被螫傷後常出現發熱、昏厥、全身發炎、過敏性休克及腎功能衰竭等症狀,症狀嚴重者可能在幾十分鐘內就會喪命,一旦被馬蜂螫傷,千萬要盡速就醫,不能拖延。

【更多中天快點TV報導】

汶川地震「震碎美滿家庭」…癡情尪揹「亡妻屍體」顛簸騎車 含淚呢喃:老婆,我們回家了!

搶劫失手變殺人!他「壓縮袋密封屍」加擺空氣清淨機…警疑:殘忍手段刻意的

蘑菇能用50個單字對話!專家曝「以菌絲來溝通」:遇到危機還會發出信號

最新國際新聞

延伸閱讀