臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 中天新聞

快訊/6韓船員「台灣海峽遇難」失聯!船東急叩沒回應 海巡署「找到2具遺體」

記者黃心瑀/綜合報導

獅子山共和國一艘名為「KYOTO」的貨輪,昨(7)日搭載6名韓國人,於台灣海峽澎湖烏崁漁港外0.7浬,發出遇險信號,台灣海巡署接獲通報後,緊急成立指揮所前往救援,不過聯絡船東,對方均表示無法聯繫上船上的6名韓籍成員;今(8)日早上11點25分,海巡署於海面上發現2具遺體,身分還有待確認。

據悉,海巡署趕到現場後,發現「KYOTO」貨輪在海上漂流,用無線電進行聯繫也未果,隨後又發現還有一艘動力推船「KYOTO 1」也處於失聯的狀態,上頭疑似載有6名韓籍船員, 緊急聯繫貨輪船東,對方也表示聯繫不上6名船員,隨即啟動海空擴大搜救行動。

海巡署表示,「KYOTO」貨輪目前正被拖往高雄港,人員則是持續搜救失蹤船員當中,今天早上11點25分時,則是在海面上發現2具大體,身分還有待調查確認。

快訊/6韓船員「台灣海峽遇難」失聯!船東急叩沒回應 海巡署「找到2具遺體」

最新國際新聞

延伸閱讀