臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 中天新聞

嚴重謊報確診人數!世衛揭露「恐怖真相」→ 全非洲「2/3人」都得病

社群中心/綜合報導

新冠疫情肆虐全球,各洲各國確診人數都在持續飆升中,近日,世衛非洲區主管提醒非洲各國應需更加嚴謹的對待疫情,並拿出一份研究報告指出目前非洲大陸已經超過2/3確診,狀況十分膠著,對此,公衛專家呼籲現在還不是把疫情流感化的時機點,根據美媒《紐約時報》報導,世衛主導的一份分析調查顯示,非洲確診人數比例截至2021年9月止已經約有65%的人確診,遠比呈報上來的數字高出許多。

嚴重謊報確診人數!世衛揭露「恐怖真相」→ 全非洲「2/3人」都得病

對於非洲疫情世界各國該如何應對,世衛組織非洲區主管莫耶提(Matshidiso Moeti)今(8)日在記者會上表示,「可取得的帳面數據很可能只是非洲實際疫情的冰山一角。但該恐慌和擔心嗎?倒也不必,我們看到病毒造成一些染疫和死亡,但情況不是破壞性。」至於非洲內部的抗疫狀況,莫耶提說明,「非洲大陸人群抗體水平不一,整體來看東部、西部和中部非洲國家的抗體水平最高」。

《紐約時報》直言,雖然各州在呈報確診數時難免會低報,不過根據世衛的新研究,可以發現非洲目前的確診情形最為嚴重,不過非洲內部感染到肺炎變成重症甚至致死的比率較低,原因是因為非洲國家人均年齡較年輕,65歲以上的高危險年齡群只佔了3%,這也導致部分非洲國家已經放鬆戒心,漸漸鬆綁防疫規定,莫耶提則警示,「放鬆警戒將使非洲屆時無法抵禦萬一病毒出現致命變異而被沖垮。」

至於疫情流感化世最近很夯的詞,隨著台灣本土疫情多日爆發,大家十分好奇台灣會不會走向與病毒共存之路,不過《紐約時報》訪談了近20多為科學專家都嚴肅認為,「太早把COVID-19流感化看作地方病(endemic),根本就是狀況外。」愛丁堡大學醫學與流行病史學家恩格曼(Lukas Engelmann)則進一步闡述,「有人在把『地方病』的概念作政治性抽換,即將之視為正常與無害。但我要說的是在流行病學家眼中,地方病仍需密切關注,因為隨時又會變成流行病。」

【更多中天快點TV報導】

▲以為躲叢林沒人看到!Google街景又爆「驚人活春宮」…男女「肉色頂撞」超色座標曝光

▲快訊/6韓船員「台灣海峽遇難」失聯!船東急叩沒回應 海巡署「找到2具遺體」

▲不滿裴洛西擬訪台!王毅稱「踩一中紅線」狠嗆:一切後果由美方負責

最新國際新聞

延伸閱讀