臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2022-04-08 | 中天新聞

腦漿被火箭炸出…烏東車站遭空襲釀39死!男孩「躺長椅血狂流」好心酸

社群中心/綜合報導

俄烏戰爭持續將近快兩個月,許多無辜民眾家庭因此破碎,近日在烏克蘭東部地區頓巴斯的百姓,為了要躲避俄軍將啟動大規模會戰,因此連夜撤離,希望能減少傷亡,未料,今(8)日爆出在東部的一個民眾很多的火車站竟遭到空襲,死傷慘重,根據外媒《法新社》記者現場直擊,目測至少有多達35人喪生,人數至今持續上升中,消息一出再度引起外界撻伐。

腦漿被火箭炸出…烏東車站遭空襲釀39死!男孩「躺長椅血狂流」好心酸

烏克蘭鐵路公司今天在社交平台發文控訴,「俄軍向烏東頓內次克州北部大城克拉馬托爾斯克(Kramatorsk)火車站發動火箭攻擊,2枚火箭擊中車站,當場逾30人死亡、上百人受傷。」烏國總統澤連斯基再度譴責俄國,「邪惡無止境」,更揭露當時火車站內根本沒有軍人,質疑這場攻擊根本針對平民,毫無人性,烏克蘭國安局則說明,該空襲造成39人死亡,其中有4人更是孩子。

腦漿被火箭炸出…烏東車站遭空襲釀39死!男孩「躺長椅血狂流」好心酸

至於俄羅斯方面則回應,並沒有對這個火車站展開攻擊,俄國國防部表示,「這起攻擊的砲彈是「圓點-U」、只有烏克蘭軍隊使用。」,否認言論令外界撲朔迷離,不過隨著戰爭強度往上升,政府持續提醒民眾趕緊撤離,烏克蘭總統澤連斯基也再度發聲,「敵軍蓄意摧殘平民。這簡直壞透了,邪惡毫無止境。倘若免遭懲罰,這般行徑將永無休止之日。」看起來十分無奈。

至於這場空襲傷亡的實際狀況,法新社記者到現場直擊,情況慘不忍睹,車站旁許多屍體都被黑色塑膠袋給蓋住,地上鮮血肉眼可見,許多倖存家人無助地在旁邊放聲大哭,期盼這場戰爭能盡速結束。

【更多中天快點TV報導】
▲布查屠殺最鼻酸!男童蹲地「罐頭祭母」 忠犬伏地守屍
▲她託外送員外送27km 孝順視障父下場「遭網逼跳29樓慘亡」
▲老娘「走光」都要上車!2辣妹互揍影片曝 「翹臀嫩蛋」出來見客了

最新國際新聞

延伸閱讀