臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-09 | 中天新聞

300人↑遭鎖地下室!牆上「死者名字」越來越長…烏民挨餓斷水「與屍同睡35天」

記者江宜潔/綜合報導

俄烏戰火延燒許久,基輔以北一個村莊亞西尼 (Yahidne)的居民透露,有300多名烏克蘭人遭囚禁在一所學校地下室數週,且因那裡沒食物和水電,目前已有超過10人在閉關期間死亡,另有7人則被俄軍槍殺,而他們也在油漆剝落的牆面上寫滿死者名字,令人鼻酸。

300人↑遭鎖地下室!牆上「死者名字」越來越長…烏民挨餓斷水「與屍同睡35天」

根據《衛報》報導,該處學校地下室環境極其惡劣,但俄軍卻聲稱是基於「安全考量」,才將這300多人於3月5日起囚禁在此,其中約有60名為兒童,大家不僅要輪流躺在這狹小空間睡覺,裡頭甚至連廁所都沒有,所有人只能靠水桶「解決」,就連呼吸都相當困難。

鼻酸的是,地下室這片油漆剝落的斑駁牆面上,竟寫滿了死者名字,村議會成員托洛奇納(Halyna Tolochina)望著這些字,強忍住淚水喊:「穆茲卡 (Dmytro Muzyka)老先生3月9日在這個房間裡過世,是這裡的第一名死者。」

300人↑遭鎖地下室!牆上「死者名字」越來越長…烏民挨餓斷水「與屍同睡35天」

穆茲卡死亡後,遺體被擱置在倉庫數日,民眾直到砲擊暫停才趕緊挖出墳墓坑將祂放入。然而,因「地下室生活」環境惡劣、難以承受,許多老人也在接下來的日子裡往生,而牆面上最後一個名字布琛科 (Nadiya Budchenko),則死於3月28日、也就是俄軍撤退的前2天。

據悉,關在裡頭的村名於3月12日舉辦第一次葬禮,死者包括1名遭俄軍殺害的男子、4名在地下室往生的老人等,不過有居民指出,當他們開始挖掘墳墓坑時,俄軍就會開始發動砲擊、相當冷血,因此大家為了自保只好躺在墳墓屍體上。

【更多中天快點TV報導】

▲已婚女師不滿足…狂吃情夫+3嫩弟!錄多人片給朋友看 瘋傳到警局毀了

▲涼麵闆娘太辣!友拜訪「門縫驚睹店內激戰」 無恥全程錄…她見片子女主角爆氣

▲以為躲叢林沒人看到!Google街景又爆「驚人活春宮」…男女「肉色頂撞」超色座標曝光

最新國際新聞

延伸閱讀