臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-10 | 中天新聞

泰迪熊塞滿炸藥!他淚揭俄軍「超惡劣心理戰」一碰就爆:孩子慘淪犧牲品…

記者王芊歷/綜合報導

泰迪熊塞滿炸藥!他淚揭俄軍「超惡劣心理戰」一碰就爆:孩子慘淪犧牲品…

俄羅斯正式向烏克蘭展開軍事攻擊已超過2個月,經過幾次的談判之後,雙方仍未達成停火的共識,導致烏國當地更多的城市、小鎮接連遭殃,就連無辜的老百姓也被肢解成屍塊丟棄排水溝,讓路邊的野狗飽腹,兩敗俱傷的場面既悲慘又淒涼。對此,一名醫師透露,俄軍的手段越來越惡劣,許多被送往搶救的孩子基本上都是被炸傷,只因俄軍將製作了誘惑孩子主動靠近的「泰迪熊炸彈」。

綜合外媒報導,亞斯納(Oleksandr Yatsyna)是一名被派遣至烏國首都基輔(Kyiv)給予受傷軍人以及民眾及時治療的醫師,他提到傷勢基本上分為幾種,其中包括砲擊、槍擊以及被地雷炸傷。不過,在後續被送進來搶救的孩子,大部分都是被「泰迪熊炸彈」炸傷,令他忍不住悲痛的喊「俄軍的目標就是讓千千萬萬的家庭支離破碎!」

據了解,所謂的「泰迪熊炸彈」事實上就是俄軍其中一個惡劣的手段,他們將炸藥塞滿泰迪熊布偶,在分散的丟至各個角落,主要是為了誘惑孩子主動上鉤,輕輕一碰瞬間引爆炸彈。此外,這也是俄羅斯向烏克蘭釋出的心理戰,除了摧毀城市和重要設施,也要摧毀烏克蘭政府與人民的內心,換言之,這是一場以孩子作為犧牲品的心理戰,最終的目的就是要讓烏克蘭妥協,放棄抵抗。

【更多中天快點TV報導】

掐完再狂砍!俄烏戰爭嚇瘋二寶媽…她「怕被當間諜」淚訴:我是在護兒

恐淪空亡運?俄烏砲火狂轟…她預言不停戰「各大國恐怖發展」:就在9月中!

「上身真空」絕望上銬畫面瘋傳!小網美「揮刀狂砍」壯漢男友 滿身血跪地崩潰

最新國際新聞

延伸閱讀