臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-10 | 中天新聞

老人的命不值得救?傳上海養老院「屍體無人理」 臨時工怒吼:髒得像牛棚!

記者王芊歷/綜合報導

老人的命不值得救?傳上海養老院「屍體無人理」 臨時工怒吼:髒得像牛棚!

大陸疫情從原本趨緩的局勢於日前出現急轉彎,尤其曾被封為「防疫模範生」的上海,更淪為全境疫情重災區,於昨(9)日新增的確診案例高達2萬3624例,而其中的22609例為無症狀,導致當局再度展開「全民大普篩」,奮力的阻斷疫情持續擴散且蔓延。對此,當地一家養老院遭爆料,不僅出現院內感染,還發生多起死亡個案,內部的慘況也一一遭掀開,引起了關注。

根據陸媒《財新網》報導,位於上海東海的老年護理醫院,是全市最大的老年人護理中心,因近日疫情嚴峻之緣故,院內感染的消息紛紛傳開,裡頭的護理師、老年人接連中鏢,以至於身體虛弱的老年人無法及時獲得照顧,加上臨時志工亦被突發狀況搞得亂了陣腳,導致院內秩序嚴重失控。此外,還有確診者的家屬透露,目前幾個人確診、幾個人死了,他們都無法得知,最重要的是,老人家的狀況才是令人擔心的。

雖然該報導在後續被刪文,但外媒如《美聯社》以及《德國之聲》也相繼做出報導,據了解,該院先前有一名年過7旬的老人不幸離世,身邊既沒有醫護人員也沒有家屬,後來才得知她的家屬不斷的打電話過去詢問,卻沒有得到任何的回應。還有,一名將8旬媽媽送進養老院的女子表示,由於媽媽沒打疫苗所以確診了,當時突然接到照料媽媽的護理師也確診之消息,造成媽媽幾天沒按時吃飯、床單髒了也不能換的情形。

由於當地疫情一夕之間爆發,因此造成許多家屬被擋在門外無法探望居住在養老院的長輩,日前微信更瘋傳「上海疫情實錄:東海養老院護工逃難記」的文章,內容提到了臨時招募的志工是透過仲介的介紹前往養老院的,而他們並未被告知裡頭有早就確診的護理師以及老人。其中一名志工更形容,該院長期堆積垃圾,髒得跟牛棚一樣,根本不像醫院;而原本就在該院服務的護理師則說,目前院內至少有100名的確診者,也看見了因確診而死亡的屍體擺在那裡。

【更多中天快點TV報導】

上海單日破23000人確診!「柯基遭打死、猛傳斷糧」 當局急安撫:共體時艱配合

上海瘋傳「爆量大陸軍接管」照…「大白毆民+軍踩街友」頻發生 火爆畫面曝光!

上海疫情爆「大眼辣妹當志工」 慘遭鄉民圍剿…支持者讚聲:化妝又怎樣!

最新國際新聞

延伸閱讀