臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-11 | 中天新聞

只是要割皮!他慘遭「整支切掉」放35天 醫助理操刀狂躲:青春期會長出來…

記者林瑩真/綜合報導

馬來西亞發生一起離譜的醫療疏失,一名男童進行割禮時,卻被操刀的醫藥助理直接切掉下體,更誇張的是,當男童家人一問,醫藥助理竟回「青春期會重生」,結果當然讓男童從此有了殘缺,性情大變。

根據馬來西亞媒體報導,10歲男童在2010年12月13日接受割禮,家中找來醫藥助理及助手操刀,結果疑似手術失誤,男童的整根下體遭到切除,醫藥助理試圖接回,但方式仍然不對,最後只能送往醫院搶救,沒想到還被拒絕接收。

只是要割皮!他慘遭「整支切掉」放35天 醫助理操刀狂躲:青春期會長出來…

醫藥助理沒辦法,向男童媽媽表示「只是尿道被切除」,最後手術結果要等下體的膠蓋脫落才知道,沒想到一等就是35天,男童媽媽一看,才發現男童是整個下體不見,立刻找院方要求說法,結果院方竟稱「會在青春期長出來」。

可悲的是,男童長到了17歲,下體當然還是沒有長出來。男童長成少年,卻就此性情大變,不愛與人交談當朋友,自卑到不肯外出,加上哥哥因車禍離世,再度對他造成打擊。

直到2018年,媽媽終於決定對醫院提告,雖然醫藥助理辯稱手術本就有風險,是男童亂動才導致切除,他也試圖補救,不過法官宣判,馬來西亞政府、醫院院長、醫藥官和相關醫療人員需要共同賠償男童一家人,一共310萬令吉(約台幣2122萬),目前被告正在考慮是否上訴。

【更多中天快點TV報導】

10天全台2716確診!醫曝「恐怖3症狀」:持續3天就快篩 類流感最難察覺

呻吟喘氣+洗澡聲!高雄警「聽音辨位」準確等門 神秘賓館揪3超胸妹…

基輔周圍「1222具屍體遍布」 俄「殘暴將軍」新上任…對平民更狠不留情!

最新國際新聞

延伸閱讀