臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 中天新聞

男孩遭「三秒膠直噴眼」!母「提水救援」更慘 醫嘆:只能全剪掉…

記者陳真/綜合報導

三秒膠是生活中隨手可得的用品,無論是飾品脫落、鞋底開口笑,有了三秒膠都能輕鬆修復,但若黏到手就很麻煩。日前中國大陸一名男孩在做手工時,眼睛不慎被三秒膠黏到,母親連忙用水清洗男童眼睛後緊急送醫,沒想到三秒膠遇冷水後黏得更緊,最後是醫生將男童眼睫毛全剪掉,才讓男童眼睛再次睜開。

男孩遭「三秒膠直噴眼」!母「提水救援」更慘 醫嘆:只能全剪掉…

據了解,廣東深圳一位8歲男童,左眼不慎被三秒膠黏住,母親當下馬上用冷水清洗後急忙送醫,沒想到竟讓膠水黏得更緊,只得趕緊帶男童去醫院。醫師表示,三秒膠暴露在空氣中,遇到微量水氣就會被催化、迅速固化黏著,用冷水清洗只會讓三秒膠黏得更緊。醫生當下先用溫的生理食鹽水反覆沖洗,但發現仍無法分開男童的上下眼瞼,只得把男童黏到膠水的眼睫毛全剪掉,並使用工具分離上下眼瞼,男童的眼睛才能再次「重見光明」。

幸運的是,膠水並沒噴到眼球,男童的視力並未受到太大影響。醫師也提醒,若不小心被三秒膠噴濺到,不能用清水清洗三秒膠,可以趁膠水尚未硬化,趕緊用肥皂搓揉,也有助於軟化膠水被將破壞其黏合力。但若使用肥皂清洗後,膠水還沒脫落,就要趕快送醫。

【更多中天快點TV報導】

呻吟喊自己名字!自戀男友「GG當模型」自製玩具 她陪玩受不了:喜歡看鏡子反射做…

恐怖夫妻下狠手!友身體被刀切開 醒來見血濺滿地嚇傻:都是我的腸子…

整車馬鈴薯太重!老農夫「推不上斜坡」 下秒迅速倒退…遭輾車底慘死

最新國際新聞

延伸閱讀