臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-12 | 中天新聞

說你陽性你就是!上海夫妻「被確診」遭強拖帶走…她崩潰喊:全家都有陰性報告

記者王芊歷/綜合報導

說你陽性你就是!上海夫妻「被確診」遭強拖帶走…她崩潰喊:全家都有陰性報告

大陸疫情從原本受控的局勢於日前出現急轉彎,尤其曾被封為「防疫模範生」的上海,更淪為全境疫情重災區,先前還有單日確診突破2萬案例之消息,其中多數為無症狀確診,導致當局再度展開「全民大普篩」,奮力阻斷疫情持續擴散且蔓延。對此,微博以及抖音上瘋傳著一段錄音,內容提及當地一對持有陰性報告的夫妻,居然遭強制送往方艙醫院,對方還用惡劣的語氣表示「說你陽性你就是」,掀起了熱議。

根據陸媒《人民政協網》報導,這起事件發生於10日,當地一名網友在微博以及抖音上同時發布了一段錄音,裡頭是警方與一對夫妻的正在對話,該對夫妻說明,他們全家都有公立醫院開的陰性報告,至於孩子的報告上寫著陽性則是醫院的疏失,更強調他們是受害者不是確診者。然而,警方仍堅持將他們送往方艙醫院隔離,更說到「說你陽性你就是」,造成後續衍生出更劇烈的爭執,該名人妻痛罵警方不當執法,而她的丈夫則在一旁哭了起來,網友們紛紛留言,「這男的哭什麼呀」、「警察是冷血的機器人嗎」。

對此,上海浦東新區一名政協委員於昨(11)日出面澄清,指出該戶人家的孩子確實是確診了,只是該對夫妻不願接受事實,經過幾番上門勸告他們前往方艙醫院隔離都不想配合,而錄音的最後是該名人妻決定陪著孩子接受隔離以及治療。該名委員接著說,整件事情不存在誤判,在勸說的過程中亦有各方的配合並採取全程錄音,他也補充希望在這個特殊時期,民眾都能夠將心比心,多多諒解與包容辛苦的工作人員。

不過,當地網友並不能接受該名委員的說詞,紛紛表示,「這段錄音有很多疑點欸」、「只能說雙方脾氣都上來了,有話好好說就不會這樣」、「邏輯超級混亂」、「不就是找事情嗎」、「陰性報告直接拿出來」、「整個錄音都在吵來吵去」、「委員根本牛頭不對馬嘴吧,說的是夫妻」、「明明是說夫妻陽性,怎麼變成孩子了」、「好絕望無力」、「給他們權力來強制他人服從的嗎?好氣」。

【更多中天快點TV報導】

老人的命不值得救?傳上海養老院「屍體無人理」 臨時工怒吼:髒得像牛棚!

上海單日破23000人確診!「柯基遭打死、猛傳斷糧」 當局急安撫:共體時艱配合

上海瘋傳「爆量大陸軍接管」照…「大白毆民+軍踩街友」頻發生 火爆畫面曝光!

最新國際新聞

延伸閱讀