臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-12 | 中天新聞

500噸大橋「3天內憑空消失」…他曝囂張賊「白天就在拆」:警察都沒發現!

記者張立人/綜合報導

印度比哈爾邦(Bihar)羅塔斯區有一座歷史悠久的鐵橋,近日被一群竊賊在3天內連根拔起,竟然連警察都沒有注意到,直到橋梁憑空消失後,警方才驚覺大事不妙,著手追查竊盜案。

據《印度時報》報導,這座鐵橋全長18.3公尺,重量也達到500噸之重,但因為該橋早在1972年就開始使用,近年狀態大不如前,官方也無意修繕,因此該橋的使用率也逐漸下滑,民眾紛紛轉移至另一座新式混凝土橋。這也導致鐵橋即使從該地消失不見,也沒有造成民眾太多困擾與關注,就連警方也沒有發現。

500噸大橋「3天內憑空消失」…他曝囂張賊「白天就在拆」:警察都沒發現!

直到該橋消失後,警方才意識到不對勁,開始在失竊地點進行調查。據知情人士透露,這群竊橋賊與官方水資源部的官員狼狽為奸,假扮成灌溉部人員對大橋開挖,透過推土機進行偷竊作業,並在短短3天完成拆除,準備賣錢、揚長而去。警方目前已抓到這夥竊賊集團的其中8人,詳細案情則仍在釐清中。

Bihar |60-feet long-abandoned steel bridge stolen by thieves in Rohtas district

Villagers informed some people pretending as mechanical dept officials uprooted bridge using machines like JCB & gas-cutters. We've filed the FIR:Arshad Kamal Shamshi, Junior Engineer,Irrigation dept pic.twitter.com/o4ZWVDkWie
— ANI (@ANI) April 9, 2022

【更多中天快點TV報導】

五角大廈1500頁「機密重磅文件」大公開!「秘密UFO計畫、接觸外星人」通通有

受夠早洩了!40秒快槍俠「狂電擊GG」防繳械…持久竟飆5mins「終於取悅女友」

重型機具拆房子!他站旁邊「5m高牆塌了」當場活埋 最底層溢血慘死

最新國際新聞

延伸閱讀