臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 中天新聞

才有望成新魁儡政權…普丁麻吉遭逮!澤倫斯基抓「叛國烏民」喊話俄軍:我要「換囚」

記者江宜潔/綜合報導

俄烏戰事話題持續延燒,今(13)日上午烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)也宣佈,國家安全局(SBU)昨(12)日在一場特別行動中,逮捕了一名與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)關係密切的國內親俄份子梅德偉丘克(Viktor Medvedchuk),且澤倫斯基甚至還向俄軍喊話「要用梅德偉丘克換囚」,討回目前正遭俘虜的烏民。

才有望成新魁儡政權…普丁麻吉遭逮!澤倫斯基抓「叛國烏民」喊話俄軍:我要「換囚」

據悉,烏克蘭這名親俄反對黨領袖梅德偉丘克,過去除了反對加入北約外,和普丁的關係更是十分密切,甚至還稱對方為孩子們的「教父」,因此不少專家澤分析,若普丁成功推翻澤倫斯基政府後,新魁儡政權門票有十之八九會落在梅德偉丘克手裡,成為候選人之一。

事實上,梅德偉丘克去年因涉嫌「叛國」,慘遭烏克蘭當局調查並軟禁於住處,不過烏克蘭政府今年2月底卻表示,梅德偉丘克在俄軍入侵過沒多久後竟成功逃跑,直到今日才傳出在一場特別行動中被逮捕。對此,克里姆林宮發言人佩斯科夫則回應,梅德偉丘克被捕照仍需進一步核實,避免假消息。

澤倫斯基今日在社群平台上發文,感謝烏克蘭國安局展開此次特別行動,並放上一張梅德偉丘克身穿烏克蘭軍裝、雙手上銬的狼狽模樣照片。不僅如此,澤倫斯基事後也在演說中喊話,他要向俄羅斯聯邦提議用梅德偉丘克「換囚」,交換烏克蘭現在正遭俄軍囚禁的一對男女。

【更多中天快點TV報導】

▲本土破千已成定數!莊人祥坦言:「上萬人確診」都有可能…

▲1天半就可1傳10!染Omicron潛伏期才3天 咳嗽、喉嚨痛最常見…10大恐怖症狀曝

▲機長忘了檢查!「襟翼沒開」急著要升空 下秒「直接墜地爆火花」撞進河堤…154人慘陪葬

最新國際新聞

延伸閱讀