臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 中天新聞

上海「全陰淨土」半解封!網紅曝「惡臭瀰漫整條街」現況:如空城般死寂

記者温振甫/綜合報導

大陸上海市最近因新冠肺炎疫情大爆發,當局實施全面封城,不過當局前天決定實施「封控區、管控區、防範區」差異化防控,部分被歸類在防範區的區域,民眾可以走出戶外活動;對此,有網紅就在微博上分享半解封後的現況,本來車水馬龍的鬧城,如今竟變得一片死寂,而她所居住的社區,由於人口密度低,一個月來都保持零確診,有幸成為第一波半解封的社區。

上海「全陰淨土」半解封!網紅曝「惡臭瀰漫整條街」現況:如空城般死寂

有網友在微博上分享,自己居住的社區因人口密度低,過去一個月都沒有人確診,堪稱是疫情底下的一片淨土,最近幸運成為第一批獲得半解封的社區,她也決定走出戶外帶大家看看上海市的情況;從她分享的影片可見,上海市街頭不僅充斥著蔬果行丟在外頭的腐爛食材,而且還散發出滿滿惡臭,方圓5百公尺只有一家便利商店有營業,但是店內的食物都被搶購一空,她也不禁感嘆:「誰能想像這是2022年的上海。」

該名網友發布影片不久後,又發文更新社區的情況,她表示,由於自己的社區被提級管理,等同於又被封城了,現在哪裡都去不了。

據《中新社》報導,上海當局根據初步篩檢結果以及風險評估,針對全市做出差異化防控,第一批各區數量如下:封控區7624個、管控區2460個、防範區7565個。

據悉,管控區的居民是可以走出家門的,至於防範區的民眾則是可以走出社區,不過不得進入到其他不同級別的區域,上海市政府副秘書長、市疫情防控工作領導小組辦公室主任顧洪輝指出,考量到上海市確診人數依舊在高點,呼籲民眾還是要繃緊疫情防控這根弦。

【更多中天快點TV報導】

電棒塞嘴→輪毆奪命!3煞家法狠殺小弟 轉頭交疊女友「激戰到一半」尷尬遭逮

噁摸激戰互傳羞羞照!女師嗨過頭露骨狂撩 爽擁7嫩男「肢體造浪」極樂GG了

巷弄竄出遭噴倒!北市機車「急撞砂石車捲車底」 運將閃不及…他慘卡車頭受困

最新國際新聞

延伸閱讀