臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-14 | 中天新聞

傳美參院外委會主席今晚訪台 吳釗燮不證實 她搶先公布

社群中心/綜合報導

外傳美國參議院外交委員會主席梅南德茲(Bob Menendez)晚間將秘密訪問台灣,外交部長吳釗燮不願證實,只說外國政要來訪是對台灣展現高度支持,外交部都表達歡迎,但目前沒有進一步資訊,結果名嘴周玉蔻搶先公布了,梅南德茲主席今晚抵台訪問,將晉見總統蔡英文與國防部長邱國正等官員。

傳美參院外委會主席今晚訪台 吳釗燮不證實 她搶先公布

原本是美國眾議院議長裴洛西確診新冠肺炎,宣布亞洲行延後,她已經解除隔離,是否仍將訪台,吳釗燮重申邀請其他國家政要來台灣訪問,一直都是外交部重要工作,但是如果還沒有成熟,或者說好要對外發表之前,我們目前沒有任何說法,如果有成果會跟大家說明。

外交部長不敢證實,倒是名嘴周玉蔻搶先公布,梅南德茲今晚抵台,訪問期間晉見總統蔡英文,拜會國防部長邱國正等高層官員。

另外根據媒體報導,梅南德茲與共和黨參議員葛瑞姆率隊訪台,隨行議員包括北卡羅來納州共和黨參議員理查德伯爾、內布拉斯加州共和黨參議員本薩斯、俄亥俄州共和黨參議員羅伯特波特曼,以及德克薩斯州共和黨眾議員龍尼傑克遜。

最新國際新聞

延伸閱讀