臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-14 | 中天新聞

封城退休師求救電話流出 基層幹部超怒「我著急憤怒但無能為力」

社群中心/綜合報導

上海市對抗疫情嚴密管控,基層官員壓力超大,徐匯區永康街居民的求救電話流出,是一名住在徐匯區永康街的余姓退休教師,打電話向居委會書記求援,家中無藥無糧撐不下去,希望能夠就醫治療,這名書記回很無奈變成憤怒,其調無能為力,因為高層根本不理。

居委書記向余退休老師解釋,他已經上報無數次,但上級就是不處理,余質疑難道自己就只能等死,說自己也有向市委會通報,書記立刻說:「你看有結果嗎!你看有結果嗎!」 書記無奈說要面對無數個這樣的家庭,「我也很著急、我也很憤怒、我也很生氣,但是我們無能為力,我告訴你,我無能為力,一點辦法都沒有」,無數人向他求援,但「就是他們指上海高層不處置」,表示自己很無奈,最後還道歉「對不起余老師,我無能為力。」 等於直指上海高層官員不作為。

封城退休師求救電話流出 基層幹部超怒「我著急憤怒但無能為力」

【更多中天快點TV報導】
民眾黨早派人接觸?朱挺玗剛喊「狗吠火車」退國民黨…再爆母親筆家書吐心聲
本土確診「551→744」飆超高!醫示警「2件事」恐破千例:台灣剛面臨挑戰
邱泰源傳接任衛福部長…各界聲浪一面倒!周玉蔻嘆恐「見光死」:誰叫他耍大牌

最新國際新聞

延伸閱讀