臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-15 | 中天新聞

酒駕誤衝自行車賽道!她詭辯「腸躁症發作」車上狂腹瀉 下秒…撞飛2參賽者奪命

記者樓冠陞/綜合報導

美國猶他州華盛頓縣(Washington County, Utah)有1名女子,在當地時間4月9日下午2時許,開著車突然衝進該地區正在進行的自行車大賽路段,導致2名參賽者當場遭到撞飛身亡。警方獲報將女子逮捕後,她辯稱自己是因為患有腸躁症,讓她在車上不斷拉肚子,才會不小心釀成大禍,不過由於她在第一時間的酒測未能通過,所以警方還會繼續調查事故主因。

酒駕誤衝自行車賽道!她詭辯「腸躁症發作」車上狂腹瀉 下秒…撞飛2參賽者奪命

根據《每日星報》報導,這起事件發生在9日下午2時許,當時1名名叫巴奇(Julie Ann Budge)的47歲女子,先是從哈里肯(Hurricane)開車出發,然而就在行駛了15英里(24.1公里)後,竟突然腸躁症發作,導致她直接在車上腹瀉,結果就誤闖進正在進行自行車大賽的案發地點,並奪走2名參賽者的性命。

報導指出,巴奇在發生車禍後並未馬上停車,而是又往前開了數公里後才停下。警方接獲報案後立刻趕赴現場,並對巴奇進行了初步酒測,不過她並未順利通過,且還有消息傳出,巴奇其實認識2名不幸身亡的參賽者。

當地新聞頻道《KUTV》則透露,巴奇在案發前一天有接受靜脈注射強鎮靜劑的手術。目前她已被依2項殺人罪遭到逮捕起訴,分別是行車疏忽致死,以及酒後駕駛,2項殺人罪都屬於3級重罪。至於詳細的事故原因,還有待警方調查釐清。

【更多中天快點TV報導】

2人搬貨扛不住!「350kg切割機壓死工人」 警衛目擊血肉泥…嚇壞報警

割臉毀容藏陽台!女插畫家「亂刀殘殺媽媽」…竟「冷眼偷護照」闖關出國

育才花園激戰…男女「曖昧撥弄→4腳獸」 3觀崩壞被罵翻:乾脆叫「育人花園」!

最新國際新聞

延伸閱讀