臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-15 | 中天新聞

一個小時「嘔吐10次」慘丟工作!他「半年換4次」超悲傷…住院查出罕病:還診斷錯

記者黃心瑀/編譯

英國一名22歲男子萊恩(Ryan Lewis)每個小時都會出現嘔吐至少10次的症狀,導致他在半年內失去了4份工作,而一切的原因都是因為他罹患一種週期性嘔吐症候群(CVS),這是一種大腦和腸道之間傳遞錯誤訊號後,所引起的疾病。

綜合外媒報導,萊恩所罹患的周期性嘔吐症候群是一種罕見疾病,發病的時候就很像是全身過敏一樣,會出現劇烈腹痛、冒冷汗跟持續嘔吐的情況,而一小時之中嘔吐次數更有可能高達10次;萊恩表示,一旦發病,所有的事情就會變得難以控制,即便是一杯水也難以嚥下。

一個小時「嘔吐10次」慘丟工作!他「半年換4次」超悲傷…住院查出罕病:還診斷錯

萊恩說,一個小時嘔吐10次之後就會開始極度脫水,然後開始吐出膽汁跟血,然後腹痛會讓人完全無法動彈;這樣的情況也導致他沒有辦法擁有一份全職的工作,半年內他嘗試過廚房搬運工、銷售助理、客服以及餐廳前台工作人員,但全都因為病情遭到開除。

報導中指出,萊恩一開始被診斷出週期性嘔吐症候群,後來又說診斷有誤,這樣來來回回讓他在幾個月內中陷入了混亂;而在這段時間內,他已經住院7次,幾乎快要精神崩潰。

【延伸閱讀】

浴缸染神秘病菌!他入住旅館「泡一次就慘死」 還有740客陷恐慌…

床上睡一半!BMW直衝進家…撞毀房間牆壁「她當場被重壓」 5個月後慘死醫院裡

最新國際新聞

延伸閱讀