臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-15 | 中天新聞

新冠害兒沒工作!癌末媽求:殺了我…他「邊說對不起+邊掐脖」決定陪死

記者林瑩真/編譯

新冠肺炎病毒奪走了許多人的性命,同時也將許多人逼上了絕路。日本岡山縣一名男子就因為新冠肺炎失去工作,加上母親重病難以照顧,最後一邊跟母親說著對不起,一邊將母親勒斃。

根據日媒報導,男子在去年8月23日凌晨,於河邊殺害了母親,並棄屍現場,同時開始找尋地方輕生,就在過程中遭到警方逮捕。今年3月15日判決出爐,被依委託殺人罪名判處有期徒刑3年,緩刑5年。

新冠害兒沒工作!癌末媽求:殺了我…他「邊說對不起+邊掐脖」決定陪死

男子接受採訪,緩緩透露自己悲慘的一生。男子表示,他在25歲時遭遇交通事故,從此無法提重物,因此換了許多份工作,雖然結了婚、生了孩子,但生活並不好過,40歲前離婚回了老家,陪著父母一起照顧全盲的哥哥,沒想到幾年後,父親跟哥哥就相繼去世,他只能跟母親相依為命。

如此情況下迎來了新冠肺炎疫情,當時他的工作也遭受打擊,失業之下母親還被檢查出乳腺癌,為了治療賣掉房子,他50多歲的年紀也不好找工作,一直拖到2021年2月才終於領到生活保障,但母親的病情已經過於嚴重,癌細胞轉移到了肝臟。

母親深知照顧病人有多痛苦,不希望他有一樣的想法,因此對他說「在我添麻煩之前,把我殺了吧」,他只能鼓勵母親的病情,並回應「殺了媽媽,我也會去死的」,還以為繼續撐下去,但疫情影響加上孤立的境況,他完全找不到人幫助,終於走向絕路。

2021年8月22日傍晚,男子帶著母親到和氣町的河邊,坐在橋下一邊回憶一生,一邊訴說彼此的心情,就這樣坐到23日凌晨,媽媽睡著後,男子拿出了繩子纏在母親的脖子上,「我一邊在心裡說著對不起,一邊掐著媽媽的脖子」,終於讓媽媽在睡夢中去世,他則等到了天亮,將母親屍體棄屍在原地,開始找尋自己輕生地點,沒想到就被警方逮捕。

男子坦承,他並不想要殺死母親,但他孤苦無依,「我只能聽媽媽最後的願望」,就算殺人後,他都開始懷疑自己存在的意義,「我活著真的好嗎?」法官酌情後決定判處緩刑,讓男子接受更生團體的幫助,希望他能重新生活。

【更多中天快點TV報導】

浴缸染神秘病菌!他入住旅館「泡一次就慘死」 還有740客陷恐慌…

用衣服捲成環 男犯「監獄撐不下去」綁脖走了!單人房無人阻止…

2人搬貨扛不住!「350kg切割機壓死工人」 警衛目擊血肉泥…嚇壞報警

最新國際新聞

延伸閱讀