臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-15 | 中天新聞

停車場修天花板…4工人「二氧化碳撲臉」中毒 慘倒現場死亡!

記者林瑩真/編譯

日本東京都新宿區一間公寓的地下停車場發生死亡意外,一群工人正在進行更換天花板的作業時,竟遭到噴出的二氧化碳攻擊,4人慘遭中毒身亡,警察調查將近一年,卻連原因都尚未釐清。

停車場修天花板…4工人「二氧化碳撲臉」中毒 慘倒現場死亡!

根據日媒報導,去年4月15日下午,經營裝潢工作的58歲上村昌弘跟哥哥上村昇巨接下一起案子,前往大樓的地下停車場更換天花板,但不知為何,本應對熱、煙有反應的感知器突然啟動,噴出大量的二氧化碳,讓現場6名工人中,有4人因二氧化碳中毒死亡。

上村昌弘的妻子表示,前年名古屋也曾發生同樣的二氧化碳中毒死亡事件,當時上村昌弘曾強調,他們進行工作時,絕對會將瓦斯的開關關閉,所以工作安全沒問題,「就我們家爸爸不會發生那種事的」。

然而警方調查,案發現場的瓦斯開關並沒有關閉,認為是建築公司對安全對策的疏失,此案將往業務過失導致傷害死亡的方向調查。

【更多中天快點TV報導】

浴缸染神秘病菌!他入住旅館「泡一次就慘死」 還有740客陷恐慌…

用衣服捲成環 男犯「監獄撐不下去」綁脖走了!單人房無人阻止…

2人搬貨扛不住!「350kg切割機壓死工人」 警衛目擊血肉泥…嚇壞報警

最新國際新聞

延伸閱讀