臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-16 | 中天新聞

恐怖高中「近百人集體長腦瘤」!發病率高330倍 還有1300↑在校生慌了…

記者林瑩真/綜合報導

美國紐澤西州一所高中傳出將近百人「集體長腦瘤」的恐怖事件,一名50歲男子罹患惡性腦瘤,雖然成功治癒,但他44歲的妹妹也罹患惡性腦瘤,在2月病重逝世。更可怕的是,該對兄妹就讀的高中內也有94人罹患腦瘤,發病率比其他學校高出330倍。

恐怖高中「近百人集體長腦瘤」!發病率高330倍 還有1300↑在校生慌了…

根據外媒報導,在妹妹因腦瘤去世後,男子魯皮亞諾(Al Lupiano)懷疑他們所就讀的科洛尼亞高中(Colonia HighSchool)可能是罹患腦瘤的原因,因此他創立臉書社團,詢問是否有跟高中相關、同時生病的人,結果短短6周時間,他竟然得到94例相關個案,且多數人的畢業時間都在1975年至2000年間,最長遠則到2014年的畢業生也罹癌。

他的調查指出,94人被診斷出不同類型的原發性腦瘤,包括惡性的膠質母細胞瘤(Glioblastoma)、聽神經瘤(Acoustic neuroma)、血管母細胞瘤(Haemangioblastoma)和腦膜瘤(Meningioma)等,連同樣畢業於科洛尼亞高中的校友、同時也是魯皮亞諾的妻子,她也被診斷出罹患腦瘤。

魯皮亞諾表示,他認為集體罹患腦瘤是因為「電離輻射汙染」,因為學校在1967年建立時,距離僅19公里外就有一間專門開發原子彈的鈾礦石工廠,雖然工廠在同年就關閉,但他懷疑學校操場的土壤就有來自受輻射汙染的部分。

報導提到,美國神經外科醫師協會的數據顯示,腦瘤等罕見癌症的發病率約只有10萬分之3.21,但科洛尼亞高中從1955年至1975年的學生罹癌發病率卻高達300分之4.2,等於高出平均值330倍。

報導一出,當地學生及住戶陷入恐慌,因為目前還有1300名以上的學生就讀。對此,當地市長表示,政府正在考慮要對學校採取措施,包括進行輻射評估、採樣室內空氣以檢測氡(Radon)元素的濃度度等,試圖釐清校友集體罹患腦瘤的真正原因。

【更多中天快點TV報導】

恐怖高中「近百人集體長腦瘤」!發病率高330倍 還有1300↑在校生慌了…

4男想發洩…闖保護區「綁140cm巨蜥」輪來!豪豬、兔子全受害…還拍片為證

酒店妹扶正嫁恩客!驚尪「仍不倫10女、生16孩」 她看破紅塵…再下海當情婦

最新國際新聞

延伸閱讀