臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-16 | 中天新聞

單身女睡一半「遭陌生人闖房」!公寓借收治超恐怖…確診者竟「持萬用房卡」入侵參觀+偷物資

記者江宜潔/綜合報導

全球疫情持續延燒,即便大陸上海自上個月底就啟動封閉式管理,但確診數不僅沒下降,甚至還陸續傳出荒唐問題!一名在上海工作的林姓台灣女子表示,自己所居住的酒店式公寓疑似因必須協助收治確診者,竟有單身女住戶睡到一半,房間像是被「強制徵收」一樣遭陌生人持卡闖進,整棟住宅更是時時刻刻入侵一堆來路不明的人,相當離譜。

單身女睡一半「遭陌生人闖房」!公寓借收治超恐怖…確診者竟「持萬用房卡」入侵參觀+偷物資

林女透露,自己今年初才從台灣搬到上海,居住位置在地鐵線上、每月租金約9800~2萬人民幣(約新台幣4.5萬~9.2萬元)的酒店式公寓,而裡頭差不多有100間房,目前入住戶數約30戶,不過其中有40多人為非大陸籍人士。

自上個月底緊急封城後,在上海「討生活」也越發困難,因遲遲等不到糧食配給,當地則有一些志工會協助居民採買、送餐,只要住戶透過微信群即可組團購買食物、日用品,但令人納悶的是,這些志工卻意外的「管很多」!

住戶下單後,部分志工總是會對大家想買的東西有意見,林女舉例像是若想團購星巴克禮盒,他們就會力勸這店家不專業、吃了會拉肚子等,接著改推薦另一家有口碑的老店來團購,不讓原先訂單成立,而這種種莫名其妙的行徑也讓住戶深感困擾。

不僅陷食物危機,現在連居住安全都成一大問題!林女爆料,公寓管理員竟在沒告知情況下讓許多陌生人入住,且這些「入侵者」不僅在走廊未戴口罩喧嘩,甚至還不穿防護衣就直接刷著電梯卡進出,明明原先住戶已被要求關在家2週,但公寓方卻要大家體諒這種亂象。

最荒謬的是,原住戶事後發現這些外來者拿的竟是「通用房卡」,意指他們可隨意進入公寓裡每間房,結果有一名單身女住戶晚上睡到一半,竟遭陌生人持卡闖進房逛大街,且陸續也有住戶反應東西被偷、門口配送物資短少、隨時被闖門「參觀」等,簡直快逼瘋人。

【更多中天快點TV報導】

▲恐怖高中「近百人集體長腦瘤」!發病率高330倍 還有1300↑在校生慌了…

▲正妹志工淪發洩工具人?大秀「傲人車頭燈」防疫 她46字曝「邊PCR邊幫院長發射」

▲不只清腸排毒!黑木耳竟能「降血脂、防血栓」讓你輕鬆瘦:但2種人要少吃

最新國際新聞

延伸閱讀