臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-16 | 中天新聞

印度神童「關鍵日」預言失準!港媒分析「真正災難還沒來」:台灣經濟恐崩盤

記者樓冠陞/綜合報導

印度神童阿南德(Abhigya Anand)過去多次精準預言世界災難,先前更曾強調,今年3月16日、4月4日、4月13日恐發生大事。針對阿南德的預言,香港媒體便表示,儘管就結果論3個「關鍵日」並無災難發生,但台灣與上海的疫情爆發,恐會重創全球股市與經濟。

印度神童「關鍵日」預言失準!港媒分析「真正災難還沒來」:台灣經濟恐崩盤

香港媒體《東方日報》撰文指出,儘管日本福島在3月16日發生7.3強震,但並未出現大規模災情,另外4月4日、4月13日國際上也無危機與特殊變化,證實阿南德先前的3個「關鍵日」預言失準。不過上海與台灣的疫情近況,卻可能為全球經濟投下一顆震撼彈。

報導指出,阿南德先前除了3個「關鍵日」預言外,還曾預告全球經濟將在3、4月陷入嚴峻危機,必須等到5月才會逐漸好轉,而上海與台灣近日皆屢創單日確診新高,似乎也可能印證他的說法。身為大陸經濟龍頭的上海陷入了半封城狀態,許多企業被迫停工;身為全球晶片與半導體重鎮的台灣,則可能因為疫情爆發的緣故,導致供應鏈出現短缺危機。

另外,阿南德曾建議,若有意在近期進行投資的話,建議可以朝著黃金與白銀方向看齊,結果黃金與白銀的期貨價格,皆連續在多個交易日上漲。不過專家也分析,此現象主要還是因為俄烏戰爭造成投資人避險情緒提升所致。未來只要出現停火曙光,金價就有望趨於平衡、回歸正常。

【更多中天快點TV報導】

4男想發洩…闖保護區「綁140cm巨蜥」輪來!豪豬、兔子全受害…還拍片為證

快訊/漫威男星驚傳「街上遭逮捕」!居民急報警

癡漢凶暴化!噁男看上女大生…電車公然「割破衣服」伸手摸到了

最新國際新聞

延伸閱讀