臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-16 | 中天新聞

超瞎醫生!手術完「胃裡剪刀忘了拿」直接縫上 男子腹痛慘死…扯撇責:不是他們的錯

記者黃心瑀/編譯

委內瑞拉一名病患伊凡(Ivan Chavez)先前進行一場開胃手術,一開始被認為手術十分的成功,不過隨後卻開始出現腹痛、進食困難跟無法上廁所的問題,仔細一查才發現,他的胃裡竟然藏有一把剪刀,儘管緊急進行二度手術將剪刀取出,但他依舊在5天後不幸身亡。

綜合外媒報導,59歲的伊凡先前到委內瑞拉的馬拉開波(Maracaibo)的大學醫院,接受一場開胃手術,手術結束之後被認為十分成功,但不久之後,他卻突然開始腹痛,不管是進食、上廁所都遇到困難。

Patient dies after bungling surgeons leave scissors inside his stomachhttps://t.co/3LLWPqfgNe pic.twitter.com/JDQV8dYm8r
— Mirror Weird News (@MirrorWeirdNews) April 11, 2022

面對這種情況,醫生給予伊凡一些不同的治療方法,但是不適的症狀卻沒有消失,於是他在4天后進行了一次的X光檢查;不過就在這時,醫務人員在他的胃中,發現了外科手術醫生留下的剪刀。

伊凡隨後再度接受一次緊急手術將剪刀取出,這次的手術也十分順利,但是伊凡卻在5天後依舊不幸死亡。報導中指出,2名跟伊凡手術有關的醫生再被警方訊問之後獲釋,更有醫生指出伊凡的死不是因為剪刀留在胃裡才發生的;伊凡的家屬則認為,事件責任應該要歸咎於大意的外科醫生,而且醫生還試圖隱瞞事實,甚至是在人死了2小時後才通知他們。

【延伸閱讀】

恐怖高中「近百人集體長腦瘤」!發病率高330倍 還有1300↑在校生慌了…

恐怖隨機殺人!路邊電話講一半…下秒「脖子被刺一刀」倒地濺血 他現場慘死

  • 新聞關鍵字: aimac

最新國際新聞

延伸閱讀