臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-16 | 中天新聞

主播一天10hrs坐著直播!站起身「臉全白、發冷」直接暈厥 一查「小腿不一樣粗」出事了

記者黃心瑀/綜合報導

大陸一名28歲的男直播主每天為了直播,坐在鏡頭前面最少10小時的時間,期間也都沒有去上廁所,某天他突然暈倒而被送到急診室,醫生發現他的下肢靜脈血栓回流到肺部,堵住了血管的主幹道,才會引發肺栓塞導致暈厥的情況發生。

綜合陸媒報導,這起事件發生在江蘇南京,28歲的小韓是一名電商主播,一天如果要開直播,最少會久坐長達10幾個小時的時間,沒有空閒喝水、上廁所,體重也增加了不少,最近一直覺得在坐久之後小腿會有脹脹的感覺,不過也沒有特別在意。

主播一天10hrs坐著直播!站起身「臉全白、發冷」直接暈厥 一查「小腿不一樣粗」出事了

某天深夜,小韓突然昏厥,緊急送到醫院急救,被診斷出患有肺栓塞。小韓說,那天他原本在整理垃圾桶,突然站起來之後就站不住,整個人開始手腳發冷、臉發白;經過觀察,他被發現兩腿粗細不太一樣,做了檢查後查出他的下肢靜脈血栓脫落,造成肺部被堵塞,而且腿上還有部分殘餘的血栓。

幸虧經過治療後,小韓順利出院,醫生也提醒,如果久坐久蹲,下肢靜脈回流就會變得緩慢,下肢靜脈的血栓發生的風險也會增加,如果小腿已經出現頻繁腫脹、下肢靜脈曲張等症狀,那就要更加注意血栓形成的可能。

【延伸閱讀】

電梯故障卡170cm高…工人探身檢查「下秒掉落重壓」 500公斤砸死他!

200個國家通緝!毒梟大老「為了睡女人」拋頭露面…性感女模讓他失魂 下秒悲慘遭逮

最新國際新聞

延伸閱讀