臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-16 | 中天新聞

瞎扯老婆離家打工!渣夫電線繞脖狠奪命 她失蹤19年…警驚見「白骨深埋臥室」

記者樓冠陞/綜合報導

上海有1名女子在2001年時離奇失蹤,當父母詢問女婿後,卻得到了「離家打工」的答案。父母雖然一開始信以為真,但女子卻在接下來8年內音訊全無,於是只好向警方報案協尋,就在2020年時,警方終於找到了女子的下落,然而她卻早已變成一具白骨,並被深埋在家中臥室地底。

瞎扯老婆離家打工!渣夫電線繞脖狠奪命 她失蹤19年…警驚見「白骨深埋臥室」

綜合陸媒報導,徐姓女子與吳姓丈夫住在上海松江區,2人結婚後的生活雖稱不上富裕,卻育有一對兒女,且家庭生活還算幸福美滿。然而隨著兒女成長的開銷增加,夫妻倆也多次因經濟狀況產生爭執。令人感到詭異的是,徐女在2001年突然失蹤,經父母向女婿查證後,竟得到了「離家打工」的說法。

徐女的父母起初相信了女婿的說法,但女兒卻遲遲沒有向2人報平安,於是他們便決定前往上海一探究竟,這才知道徐女與吳男婚姻出了狀況,且徐女早已消失多時,且孫子與孫女更向2人透露,吳男在家中嚴禁孩子們提到母親,讓他們焦急地向警方報案協尋。

經過了長達8年的搜尋,徐女的父親猜想,女兒很可能是被人殺害,才會無聲無息,但當警方開始針對「最大嫌疑人」吳男展開調查時,他卻不幸遇上車禍身亡,導致調查過程再度陷入困境,成了一起無法偵破的懸案。

到了2020年12月,新官上任的刑科所所長王濤正卻在翻閱卷宗後發現,徐女的父親曾透露,吳男在妻子失蹤之後,疑似有在家中西北側的臥室重新鋪過水泥,於是他們趕緊派員到場調查,終於在把這間明顯比其他房間「高出30公分」的地板下,找到了徐女,但此時的她早已是一具白骨。

警方事後綜合所有物證推測,吳男在2001年案發當天先是與徐女爭吵,接著一氣之下又用電線將對方勒斃,為了掩蓋自己的罪行,他假借施工名義把臥室挖了一個洞,得以把徐女的遺體埋藏之中。雖然2個孩子皆目睹了施工過程,但年幼的他們一點也不知道,父親其實是在為殺害母親的行為進行滅證。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:0800-200-885

◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】

暴衝女「鐵軌臥倒」等火車輾過自己!全場還在傻…她起身了

起床發現沒早餐吃!惡公公怒問媳婦「為啥不準備」 下秒…「掏槍開轟」急逃亡

電梯故障卡170cm高…工人探身檢查「下秒掉落重壓」 500公斤砸死他!

最新國際新聞

延伸閱讀