臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-16 | 中天新聞

上海封城「政府發豬肉」!他打開見「整箱咪咪頭」崩潰:狗吃了都會生病

記者陳真/綜合報導

上海封城管控已逾2週,因出現物資極度匱乏、或品質低落問題頻頻引發民怨,上海閔行區梅隴鎮的居民就在微博上爆料,近日收到政府發放的豬肉,不是肥肉過多、就是邊角料變質變味,氣得大罵「根本不是給人吃的」,引起網友熱議。

上海封城「政府發豬肉」!他打開見「整箱咪咪頭」崩潰:狗吃了都會生病

一名隴鎮的網友14日在微博上發文吐槽,指出地方政府在14日發放的豬肉「80%都是大肥膘」,顏色也不新鮮,讓人懷疑根本不是給人吃的,很多人收到之後直接扔掉,有人說給寵物吃都怕出事,「怕狗吃了也會吃出病」。網友也質疑,雖然物資是由政府免費贈送,但也是用人民的納稅錢買的,「到底是什麼人在其中謀取暴利?!什麼人消費政府的公信力?!什麼人在發國難財?」希望政府能調查此事,給人民一個交代。

文章曝光後,許多網友也紛紛留言表示自己也收到劣質豬肉,更有人說政府發放的豬肉很多都是「豬奶頭」,肥肉超多「讓人敖豬油拌飯吃嗎」,甚至有人說收到疑似榨完油的乾癟豬肉。怒批對政府感到失望。

對於發放劣質肉一事,梅隴鎮防控辦昨(15日)回應,民眾反映的情況經初步查核後「基本屬實」,已立即暫停該批物資的發放,同時啟動調查問責程序,並向民眾道歉。

梅隴鎮在聲明中指出,部分居民收到的商敏確實存在肥肉過多、品相不佳、多為邊角料且變質變味等問題。目前已終止與該批次生活保障物資供應商的合作,相關企業已被列入黑名單,並將通過法律途徑解決後續事宜。並會聯繫新的供應商,在確保物資品質的前提下,重新給居民能生活保障物資。

【更多中天快點TV報導】

聯手小王「要老公死」!蛇蠍豔妻「刺瞎2任前夫」拿了錢就跑 狠辣手法全曝光

海關查驗入境貨櫃崩潰 開門瞬間「噴出2000地獄生物」…秒關門冷靜!

恐蹲7年苦窯!印度4嫌「車輪戰」孟加拉巨蜥…更實錄過程 官員說話了

最新國際新聞

延伸閱讀