臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-17 | 中天新聞

「最強戰鑑」莫斯科號遭擊沉!他揭「致命關鍵」:美國恐在背後插手

記者陳真/綜合報導

俄烏戰火延燒近2個月,日前俄羅斯光榮級巡洋艦「莫斯科號」在黑海遭烏克蘭「海王星」反艦飛彈擊中,導致巡洋艦毀損沉沒。台灣國際戰略學會執行長羅慶生認為,莫斯科號被擊沉是因為有人提供它的正確位置,「很明顯是美國有在背後插手」,這場戰爭已經變成是北約在指揮烏克蘭作戰,若要結束戰爭,關鍵就在俄羅斯到底要不要攻下烏克蘭首都基輔。

「最強戰鑑」莫斯科號遭擊沉!他揭「致命關鍵」:美國恐在背後插手

羅慶生昨(16日)在節目《辣晚報》指出,莫斯科號會被沉沒明顯是美國在後面插手,他分析,莫斯科號確實是被反艦飛彈擊沉,但問題是,海王星飛彈要透過移動式載台發射,並配合雷達搜索,雷達搜索也是有限制,飛彈能夠打中莫斯科鑑,明顯是有人提供確切位置,認為明顯就是北約、美國提供位置情報給烏克蘭。

羅慶生認為,這場戰爭越來越像是北約在指揮烏克蘭軍,而非俄羅斯跟烏克蘭作戰,這對俄羅斯十分不利,因為俄羅斯的情蒐能力沒辦法與北約比擬,這也是常看到俄軍將領命喪戰場、軍艦被擊沉、坦克被打爛的原因。如此才能解釋,為何這場戰爭越打越奇怪。

羅慶生指出,只要烏克蘭占了上風,烏克蘭總統則倫斯基就不願談判。像當基輔被包圍時,澤倫斯基就表示要談判,但當俄軍撤離基輔後,他又變得高調。羅慶生也直指這場戰爭結束的關鍵,不在攻下烏東或烏南,而是在於俄羅斯要不要攻下基輔,「不打基輔,他不投降,就談不下去」。

【更多中天快點TV報導】

毛骨悚然心理戰!烏克蘭竟用「AI人臉辨識」掃俄兵…傳屍照「激怒家屬」求停火

布查屠殺「烏軍崩潰」 挖出殘缺遺體…生前竟遭俄軍槍塞口處決!

基輔驚見「近千具屍體」!俄軍撤退…留「平民遺體」95%都被街頭處決 一小鎮就死350人

最新國際新聞

延伸閱讀