臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-17 | 中天新聞

快訊/澤倫斯基怒了!警告俄國:若殲滅烏士兵,將會停止和平談判

記者黃心瑀/綜合報導

俄烏戰爭仍未停歇,烏克蘭總統澤倫斯基於當地時間17日時,接受網路媒體的採訪,他提到,若是俄羅斯不停止軍事行動,以及向立即把武裝力量從馬里烏波爾撤離,就會拒絕和談,以及拒絕就加入北約和克里米亞地位的問題,與俄羅斯進行談判。

烏軍目前於馬里烏波爾的士兵遭到俄軍圍困,俄軍也在稍早發布最後通牒表示,若是剩餘的烏國士兵跟外國傭兵在當地時間17日上午6點到下午1點(台灣時間17日上午11點到18點)之間, 肯放下武器投降,就會享有與《日內瓦公約》戰俘一樣的待遇,不會遭到殺害。

不過澤倫斯基則發出警告,如果烏國士兵遭到殺害、殲滅,兩國的和平談判將會終止。目前被圍困的烏國士兵,皆位於防禦據點亞速鋼鐵廠(Azovstal steel factory), 不過裡面究竟還有多少士兵仍未知。

快訊/澤倫斯基怒了!警告俄國:若殲滅烏士兵,將會停止和平談判

最新國際新聞

延伸閱讀