臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-17 | 中天新聞

嗨住海上20年!黃金單身漢放棄「高薪主管生活」 定居頂級郵輪環遊世界

記者樓冠陞/綜合報導

美國有1名男子馬力歐(Mario Salcedo)相當喜歡海上生活,但他並不像許多人會趁著休假進行短期郵輪之旅,而是直接放棄了原本的生活,定居在郵輪上20多年,享受著不用自己處理家務,還可以無憂無慮地環遊世界。

嗨住海上20年!黃金單身漢放棄「高薪主管生活」 定居頂級郵輪環遊世界

綜合外媒報導,馬力歐原先住在邁阿密,是1間跨國公司的國際金融主管,由於他平時就需要去外地出差,且住遍了拉丁美洲多個國家的飯店,然而在經歷了21年的工作生涯後,他卻厭倦了這樣的生活型態,於是便在1997年毅然決然地辭職,並悄悄地登上一艘郵輪,展開全新的海上生活。

馬力歐透露,他在郵輪上並沒有因此退休,而是每天花上5小時的時間,來幫助客戶們規劃投資,其餘的時間則是在郵輪上享受各式各樣的豪華設施,有時會去游泳、跳舞,有時則會與其他乘客暢聊旅途的樂趣。另外,馬力歐也笑說,在郵輪上最大的優點就是不用自己倒垃圾、打掃、洗衣服。

始終保持黃金單身漢的馬力歐坦言,在長達20年的郵輪之旅當中,他也曾經遇過喜歡的女子,可是每一段感情都無法維持太久,不過他也強調,若他有意結婚成家的話,就不可能選擇定居在郵輪上。如今因新冠肺炎影響,馬力歐已有15個月的時間沒辦法重返海上,但隨著疫情漸漸好轉,他也提前預訂好日後的旅程,希望能夠在不久的將來再次出海旅遊。

【更多中天快點TV報導】

上吐下瀉連遭2醫院拒收!上海名小提琴家「痛醒絕望墜樓」亡 家屬千字文淚崩揭內幕

倒操場救不回!男大生在校隔離「突心臟驟停」 家屬悲喊:孩子說幾天沒飯吃…

粗繩纏頸「後扯吊掛停車場」!觀光景點爆驚悚命案…他遭親戚冷血絞殺曝屍

最新國際新聞

延伸閱讀