臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-19 | 中天新聞

俄烏還在打!「2萬俄士兵」命喪異鄉…普丁再損2高級將領

記者黃心瑀/編譯

俄羅斯、烏克蘭戰爭即將邁入2個月的時間,英國媒體指出,俄軍的死亡人數已經達到20,600人,並且還有一名黑海艦隊的上尉切爾發(Alexander Chirva)跟一名高級指揮官,傳出也在戰鬥中喪生的消息,無疑對俄國總統普丁來說是一大打擊。

根據《鏡報》報導,烏克蘭官員預估,從俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,到現在為止已經有2萬零6百名士兵喪生;此外,現在也傳出,黑海艦隊的上尉切爾發(Alexander Chirva)於烏國的別爾江斯克(Бердя́нск) 死亡,他的死因並未被公布,但俄國官媒聲稱他是為了救其他士兵才喪命。

報導中指出,俄羅斯塞瓦斯托波爾市長米哈伊爾 (Mikhail Razvozhayev)向塔斯社證實了切爾發的死訊,不過並未透露死亡時間的確切時間,但外界也盛傳,很有可能是烏國在3月時襲擊黑海艦隊後所發生的; 此外,先前還有一名也是在黑海艦隊中擔任艦隊副指揮官的艦長安德烈(Andrei Paliy),也於上個月在烏國死亡。

【延伸閱讀】

生死5秒鐘!火車高速進站…短裙女「搖晃向前倒」跌下月台 人撞列車消失縫隙中

台灣疫情炸裂、南非大水災…印度神童「4月災難又命中」:好轉時機正在倒數!

最新國際新聞

延伸閱讀