臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-19 | 中天新聞

不能賴人家一分錢!病兒臨走前欠下367萬…他拚老命「每天狂打3份工」還債

記者王芊歷/綜合報導

不能賴人家一分錢!病兒臨走前欠下367萬…他拚老命「每天狂打3份工」還債

大陸江蘇省發生了一場家庭悲劇,一名父親在兒子生病離開人世之後,一個人扛下所有兒子生前累積的醫療債務,為了能夠儘快的把債務還清,以及養活老伴和孫子,他每日一睜眼就開始工作,同時間還打著3份差事,雖然生活相當刻苦,但他仍然不改變自己的信念,「不能賴人家一分錢,千方百計都要還,差一厘都要還!」

根據陸媒《網易新聞》報導,這起悲劇發生在大陸江蘇省的某個家庭,66歲的陸姓男子指出,他在11年前他失去了心愛的兒子,當時兒子被診斷出罹患了白血病,為了讓兒子能夠及時得到治療,即使傾家蕩產他也願意。不過,老天爺卻沒有可憐他,最後還是選擇帶走了兒子,甚至留下了多達80幾萬元人民幣(約台幣367萬元)的債務,導致他的晚年面臨了到處打工還債的生活。

不能賴人家一分錢!病兒臨走前欠下367萬…他拚老命「每天狂打3份工」還債

該名父親提到,「不能賴人家一分錢,千方百計都要還,差一厘都要還」,所以他先是找了3份工作,分別是白天打鐵、晚上做2處的保安,老伴則是在家做做簡單的手工貼補家用,不過後來他的健康狀況亦出了問題,因此再換了一份清潔人員的工作。他接著說,截至目前為止債務的部分已經解決了40幾萬人民幣(約台幣183萬),剩下的部分將繼續打工償還;事件曝光後,網友們紛紛表示相當心疼,並希望可以發起相關募款,減輕老人家的負擔。

【更多中天快點TV報導】

生死5秒鐘!火車高速進站…短裙女「搖晃向前倒」跌下月台 人撞列車消失縫隙中

台灣疫情炸裂、南非大水災…印度神童「4月災難又命中」:好轉時機正在倒數!

孤獨到死?獨居男「離奇倒浴室」斷魂 留言藏心酸:一個月沒人聯繫過我了…

最新國際新聞

延伸閱讀