臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 中天新聞

深夜高燒40度!上海媽「絕望抱孩」敲門求藥 叫救護車遭拒:還有300人在等…

記者王芊歷/綜合報導

深夜高燒40度!上海媽「絕望抱孩」敲門求藥 叫救護車遭拒:還有300人在等…

大陸疫情從原本受控的局勢於日前出現急轉彎,曾被封為「防疫模範生」的上海市,更淪為全境疫情重災區,甚至傳出單日確診飆破萬例之消息,而大部分的確診者皆為無症狀染疫,導致有關當局宣布展開「全民大普篩」,奮力阻斷疫情持續擴散且蔓延。另外,還有一段影片於14日遭到瘋傳,從中清楚聽見,一名媽媽不斷向鄰居呼喊,表示自家的孩子高燒不退,希望可以得到大家的幫忙,場面令人感到心酸。

根據陸媒《網易新聞》報導,這起事件於11日的凌晨時段發生在上海市的某個小區,該名媽媽向鄰居求救的聲音灌滿了整個小區,原來她的孩子發燒到40度,但因為家裡沒有備著藥,如今因為疫情的關係小區也被鎖起來了,導致她根本無法出去買藥。該名媽媽絕望的喊,「叔叔阿姨你們在嗎」、「有沒有一點退燒藥可以給我」、「我的孩子發燒了」,她也提到了自己撥打求救電話後,對方以「還有300多人在排隊」為由拒絕將孩子載往醫院,絕望的她只好抱著病得哭不停的孩子挨家挨戶的求藥。

深夜高燒40度!上海媽「絕望抱孩」敲門求藥 叫救護車遭拒:還有300人在等…

事件曝光後,網友們紛紛留言,「同為媽媽的我看哭了」、「打電話求救反而得到那種回答,那還能叫求救嗎」、「上海政府到底在幹嘛」、「怎麼就看不清聽不見呢?快急死了」、「聽著都讓人心碎」、「普通百姓真的好難」、「我家囤好多退燒藥,好想送給她」、「祝愿這一家人平平安安」。

【更多中天快點TV報導】

說你陽性你就是!上海夫妻「被確診」遭強拖帶走…她崩潰喊:全家都有陰性報告

上海疫情失控「強制徵屋隔離」!居民下跪遭暴警「連拖帶拉」壓地 他怒批:見一個打一個

上海戰鬥雙嬤嗆高官!零物資沒發封口費 親民秀淪口水戰…氣瘋:你們有罪於國家

最新國際新聞

延伸閱讀