臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 中天新聞

實現群體免疫?印尼爪哇島、峇里島「99%人民有新冠抗體」…專家曝關鍵原因

記者王芊歷/綜合報導

實現群體免疫?印尼爪哇島、峇里島「99%人民有新冠抗體」…專家曝關鍵原因

全台疫情步入嚴峻之局勢,連日飆破千例的本土確診個案,以及隨之增加的中重症患者讓家長們開始擔憂,尚未接種疫苗的孩子們是否已經深陷隨時染疫的風險邊緣,另外台灣快篩試劑面臨短缺的問題,更進一步提升了民眾的焦慮與恐慌。反觀印尼,在一項研究報告中,結果顯示當地有高達99.2%的人民擁有新冠抗體,換言之,他們存在著大規模群體免疫的能力。

根據印尼政府的研究報告指出,在遭到新冠病毒無情肆虐,導致當地疫情亮紅燈之後,政府隨即針對佔最高人口的爪哇島(Java)與峇里島(Bali)探討了人民體內所擁有的病毒抗體指數,其中包括了已完成接種疫苗者以及曾經染疫者,而研究結果亦在上個月出爐。報告中提到,整個印尼有2億7000萬人口,其中爪哇島就佔了1億5000萬人,目前已完成疫苗接種的人民大約在60%左右,截止目前的累計確診人數則是6百萬,然而卻有高達99.2%的人民擁有新冠抗體。

對此,來自印尼大學的流行病學家潘度(Pandu Riono)表示,在對比去年12月份的研究結果,此次大大提高了6個百分點,至於人民的抗體能夠有所提升之原因,是因為當地人民接種第3劑加強針的意願非常高,除了讓抗體提升之外,也能夠有效的減緩病毒繼續擴大且蔓延的速度。此外,印尼衛生部長沙迪金(Budi Gunadi Sadikin)也宣布,接連2年遭禁止慶祝的開齋節(Eid al-Fitr),政府在經過種種考量之後,決定在今年開放進行,並有信心人民不會受到任何的影響。

【更多中天快點TV報導】

深夜高燒40度!上海媽「絕望抱孩」敲門求藥 叫救護車遭拒:還有300人在等…

不能賴人家一分錢!病兒臨走前欠下367萬…他拚老命「每天狂打3份工」還債

台灣疫情炸裂、南非大水災…印度神童「4月災難又命中」:好轉時機正在倒數!

最新國際新聞

延伸閱讀