臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 中天新聞

養老院老人「全丟集中箱」!他淚曝「0護工照顧+無法自理」:連飯都沒法吃…

記者張立人/綜合報導

大陸上海近期疫情嚴重,當局已緊急實施封控政策。但有一名微博名為「蝕蝕蝕蝕蝕時」的網友日前卻指出,看見一車養老院老人被送至方艙醫院後,竟直接被送入集中箱,甚至提供老人們無法攝取的食物型態,狀況並不樂觀。

據《星洲網》報導,原PO指出,在18日晚間約11時許,有一台載運老人、護工人員的車輛來到方艙醫院。但這群護工並非隨同照護老人,而是被匡列隔離的人員。而現場的老人們狀態不佳,多數都無法自行處理生活起居。但由於院方也無能為力,因此穿著全套白防護衣的護理人員只能先將老人們安置在集中箱。

養老院老人「全丟集中箱」!他淚曝「0護工照顧+無法自理」:連飯都沒法吃…

但令原PO無法接受的是,當她隔天中午在醫院院內探視這群老人時,才發現院方提供的食物都是一般成人可以進食的狀態,對於這些進食困難的老人來說,簡直難以下嚥。他流淚直言,院方並未對老人情況提供粥湯這般的流質食物,因此老人至今仍進退兩難,呈現飢餓窘境。

對於原PO在網路上的揭露,不少網友心痛表示,「明明也不是他們造成的,現在卻要承受這些」、「好可憐,真的會很難過」、「都已經送到養老院,就代表自己生活有問題啊,怎麼不對他們多照顧一點」、「不知道上海政府那些官都在幹什麼?」「有些人連站都站不穩,現在竟然要他們自生自滅」。

【更多中天快點TV報導】

霸權時代已成過去? 拜登低聲下氣求各國援助

「陸空聯合」俄羅斯改採正規戰 介文汲:烏軍恐撐不了多長時間

阿富汗高中遭「3起炸彈攻擊」!大量鮮血染教科書 殘肢卡排水孔畫面曝

最新國際新聞

延伸閱讀