臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 中天新聞

褲裡暗藏「雙龍頭」!男童天生「有2根弟弟」…母揭內幕喊話醫:把大的切掉

記者樓冠陞/綜合報導

巴西有1名年僅2歲的男童一出生就擁有2根陰莖,日前他終於在醫師的幫助下,接受了陰莖切除手術。據悉,醫師在見到男童的病症後,原先想保留較大的陰莖,但因為男童的母親表示,男童上廁所時尿液都是從較小的陰莖出來,也讓醫師改變心意,成功切除了男童較大的陰莖。

褲裡暗藏「雙龍頭」!男童天生「有2根弟弟」…母揭內幕喊話醫:把大的切掉

綜合外媒報導,巴西這名2歲男童先天患有「重複陰莖症」(Diphallia),也就是俗稱的「雙龍頭」。這些患者自生下來就擁有2根陰莖,且該病相當罕見,平均要每500萬至600萬名男嬰,才會有1人染病,歷史上更是只有100宗相關病例。

巴西聖保羅聯邦大學醫師達克魯斯(Marcela Leal da Cruz)表示,男童近日接受了陰莖切除手術,但醫療團隊原計劃應保留體積較大的那根,可是卻被男童母親給制止。據母親所言,男童上廁所時都是用較小的那根排尿,故希望醫師可重新評估。

果不其然,達克魯斯在替男童檢查後發現,他較大的那根陰莖尿道過窄,導致尿液沒有辦法從該處排出,所以最終改變了心意,將男童較大的那根切除。達客魯斯最後補充,目前醫界尚未找出重複陰莖症的具體成因,但可以確定人體健康並不會因為具有「雙龍頭」而受到危害。

【更多中天快點TV報導】

別小看胃食道逆流!應酬女「燒聲3週」還沒好 醫檢查嘆:已變食道癌

恐怖生雞蛋!他吃日式料理竟「腹瀉→敗血症」躺ICU搶救…3種人要小心了

運動有益無害?醫點名老年人外「心房顫動」高危險群:最慘釀腦中風、心衰竭重症!

最新國際新聞

延伸閱讀