臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-21 | 中天新聞

主廚健身「突昏厥腦出血」…心臟苦撐63hrs「終於等到妻兒」嚥氣離世!

記者張立人/綜合報導

新加坡一名日本籍的41歲廚師田中秀幸(Tanaka Hideyuki)日前在健身房運動時,突然不適昏厥,倒地不起。他被送至醫院後,確認是腦出血,急救後一度恢復心跳。直到63小時後,妻兒獲報搭機抵達,他才嚥下最後一口氣,讓身邊親友都十分不捨。

據《中國報》報導,田中秀幸在半年前迷上健身,一周至少訓練5次。但在出事的前一周,他曾出現頭痛問題,但因身體其他部位沒有異狀,沒有注意到奪命重症正悄悄找上他。事發當日下午3時,他一如往常地在健身房運動,結束後便坐下暫歇。沒想到這一坐卻陷入昏迷,一旁民眾發現現後立刻通報醫院、警方。

主廚健身「突昏厥腦出血」…心臟苦撐63hrs「終於等到妻兒」嚥氣離世!

田中秀幸被送至醫院後,腦部已經停止運作,心臟則是在現場醫師急救後恢復跳動,但病情一直呈現危難、無好轉的狀況。而接獲惡耗的妻子,也即刻攜5、7歲兒子動身前往新加坡。直到昨(20)日家人抵達醫院,田中才撒手人寰。他的上司、居酒屋Mobomoga老闆遠山大輔,與好友楊福栓都對這名親如兄弟的友人離去感到悲傷,並邀請親友攜帶酒飲,為田中送上最後一程。他們也透露,田中生前希望開一間屬於自己的餐館,如今卻不可能實現了。

神經專業的醫師蕭華強指出,腦出血多因動脈瘤爆裂致死,但這類病症屬於天生,全世界有此病症的案例也僅達5%,因此爆發、致死機率並不高。他透露,若動脈瘤體積過大、爆裂,則有近33%人會死亡、33%癱瘓,剩餘33%則有機會康復。他指出,由於此類腫瘤都須在電腦儀器檢查下才能查出,因此較難被發覺。至於明顯的症狀則是長期的頭部疼痛。

【更多中天快點TV報導】

雙髻鯊擱淺沙灘身亡!解剖226公斤詭異身軀…竟是「1屍24命」悲劇 心碎畫面曝光

影/家門口恐怖襲擊!3歲女「被當獵物」…下秒遭野猴「狠撲→拽衣強拖走」驚悚曝

偷看朋友手機!爸驚見「女兒說不要」大崩潰 把人押進樹林「自挖墳墓」逼結束生命

最新國際新聞

延伸閱讀