臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-21 | 中天新聞

8將軍、35上校戰死!眼看2萬大兵陣亡…俄軍竟想「抽乾烏戰俘血」治傷兵

記者江宜潔/綜合報導

俄羅斯侵略烏克蘭至今,據傳已有約2萬名兵力因公殉職,加上俄軍近日又有一名上校戰死,死亡上校總人數共高達35人。不過,眼看著自己士兵死傷慘重,一名俄羅斯國家杜馬議員列昂諾夫(Sergey Leonov)竟提議,要強行將烏克蘭戰俘的血採集起來,為受傷的俄民及俄兵治療。

8將軍、35上校戰死!眼看2萬大兵陣亡…俄軍竟想「抽乾烏戰俘血」治傷兵

根據《The Sun》報導,俄軍一名41歲來自西部軍區第6工兵團的團長納加莫夫(Mikhail Nagamov),4月13日在一次烏克蘭作戰行動中戰死,不幸成為第35名為國捐軀的俄羅斯上校。

報導指出,俄羅斯在戰役中因戰略失誤,至今已損失8位將軍、35位上校,且據信有多達2萬名士兵死於這場戰爭。事後,納加莫夫的家鄉蘇斯朗村(Suslonger)已證實死訊,表示他將於今(21)日被安葬在聯邦軍人紀念公墓。

烏克蘭媒體《Euromaidan Press》指出,列昂諾夫眼看著俄軍死傷慘重,竟提議要強行將烏克蘭戰俘的血液採集起來,治療那些受傷的俄羅斯平民及士兵,且只針對那些健康狀況被受允許的對象。

【更多中天快點TV報導】

▲第4劑疫苗定案了…衛福部首曝「3大優先接種族群」!

▲新北遭共軍導彈擊中?華視出大包「一早全是災難」 民眾傻眼狂噴:這什麼?

▲失戀女淪神棍洩慾工具!騙上床逼「淨身跪拜→強迫連結」 傻問:沒射有效嗎?

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀