臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-22 | 中天新聞

深海水怪現身!日本海灘驚見「3公尺巨型魷魚」 網友怕爆:大地震要來了嗎?

記者樓冠陞/綜合報導

近期亞洲多國頻頻發生地震,日本福島更在今年3月16日晚間發生芮氏規模7.3強震。據了解,有日本漁夫在4月20日發現有1條長度超過3公尺,重達約80公斤的超巨型魷魚現身海灘,令網友擔憂是否又是大地震前兆。

深海水怪現身!日本海灘驚見「3公尺巨型魷魚」 網友怕爆:大地震要來了嗎?

綜合外媒報導,有1名漁夫在福井縣小濱市宇久海岸(うぐ)發現這條巨型魷魚,隨後馬上通知相關單位,並把牠送至越前松島水族館安置。水族館對此表示,工作人員會在幫牠量測完畢後,就重新放回冰裡並向民眾展出,絕對不會把牠製作成標本。

由於巨型烏賊平時多半生活在深層海域裡,鮮少會在海岸邊漂流,因此此訊息曝光後,也讓當地網友擔心,「該不會是大地震前兆?」「看來深海底也不平靜」、「政府有沒有考慮先撤離沿岸居民」?

【更多中天快點TV報導】

60歲男補牙竟將鑽針吸進肺!醫驚見「卡超深」 他一聽切肺嚇傻:完全沒感覺…

護理師太專業!騎機車兜風「一瞥驚見人骨」…頭蓋骨躺多年被挖出

高官遭爆偷吃人妻下屬!他深夜農場「車上做運動」 下秒…綠帽夫破門怒抓包

最新國際新聞

延伸閱讀