臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-22 | 中天新聞

病毒藏體內「瘋狂變異10次」!重創免疫系統奪命 他抗疫505天不敵病魔亡

記者易軍堯/綜合報導

病毒藏體內「瘋狂變異10次」!重創免疫系統奪命 他抗疫505天不敵病魔亡

經過將近兩年的奮鬥煎熬,雖然各國陸續回歸新模式下的舊有生活,但新冠疫情造成的衝擊仍舊持續,與病毒共存的大態勢一定程度代表了疫情的流感化,如今卻傳出一名英國病患在染疫奮鬥了505天後仍不幸過世的消息。

根據《每日郵報》報導,一名受到英國倫敦國王學院與蓋伊(Guy)和聖托馬斯(St Thomas)NHS信託基金會研究的確診個案在染疫了505天後免疫系統嚴重受損病逝,且是現知感染時間最長的患者。

除此之外,研究人員也在其餘的個案中發現免疫力低下的人卻時更容易成為病毒攻擊的目標,且免疫力低下所造成的後果不只有染疫風險提升,還有攜帶病毒的時間更長、促使病毒在人體內變異,其中一名個案就被發現體內病毒已經變異了10次之多。

英國國民保健署(NHS)對此呼籲,免疫力低下等高染疫風險的族群應該盡可能的接種疫苗,無論是1、2、3甚至是第4劑,否則如果未來哪天不幸染疫,那恐怕得要用一生與之奮鬥。

【更多中天快點TV報導】

交往同居還懷別人種!綠帽男傻養兒6年 一驗DNA哭了:不是我的

二寶爸混摩鐵趴 趁嫩妹醉倒「滑根初上」隔天她醒…直接逆襲復仇!

主廚健身「突昏厥腦出血」…心臟苦撐63hrs「終於等到妻兒」嚥氣離世!

最新國際新聞

延伸閱讀