臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-22 | 中天新聞

長人類牙齒來吃人!恐怖怪魚最愛咬男性…「蛋蛋太香了」爆咬死2漁夫

記者林瑩真/編譯

長著人類牙齒的怪魚,你看過嗎?「帕庫食人魚」(pacu)有著宛如人類牙齒一般堅硬、咬合強大的牙齒,甚至有傳言,帕庫食人魚曾咬掉過男性生殖器,導致對方流血過多死亡。

根據外媒報導,帕庫食人魚是水虎魚(Piranha)的一種,主要分布於南美洲亞馬遜河中,一般來說吃的是水果、堅果和昆蟲,有時也會吃其他魚類,甚至有傳言認為,帕庫食人魚會吃人類男性的睪丸,因此又被稱呼為「睪丸食者」。

Freakish fish that grow 'human' teeth to crush shells are dubbed 'testicle eaters'https://t.co/o45Fj4jlle pic.twitter.com/AfdKAdzfLM
— Daily Star (@dailystar) April 21, 2022

據悉,2001年就曾發生過,兩名漁夫的生殖器被帕庫食人魚咬掉而導致失血過多身亡的案件。報導認為,帕庫食人魚咬蛋蛋有兩種可能,一種是蛋蛋長相類似於牠們的主食,也就是掉入河裡的堅果;另一種說法則認為,蛋蛋會散發出濃烈的、吸引帕庫食人魚的味道,因此才會被攻擊。

英國擁有最大私人水族館的傑克(Jack Heathcote)就曾養過三隻帕庫食人魚,最大的一隻相當於一隻拉布拉多犬的大小,但最後在16歲去世。傑克坦承,他是以非傳統的食物餵養了帕庫食人魚,包括香腸跟燈管。

而目前號稱年紀最老的帕庫食人魚,則出現在美國紐約一家名為Buttkiss的寵物商店,據說至少有43歲。

【更多中天快點TV報導】

自家停車「不知媽在身後」當場輾過去!女兒崩潰:她有認知症…

打爆俄戰機!慘死2飛官「焦黑斷肢」掉下來…流浪狗爽啃骨

看劇渾身飢渴!酒駕妹「大露車頭燈」勾員警:來一發就讓我走~

最新國際新聞

延伸閱讀