臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-23 | 中天新聞

求生欲極高!活體小龍蝦怕了…「夾鍋邊擺尾」急逃生 殘忍影片曝光

記者王柏文/綜合報導

有些老饕認為,食物總該「活體烹調」才新鮮,但這樣不人道的方式恐會引起爭議,在近日中國大陸就有一部影片在網路上引發熱議,原來是有一隻即將被煮食的小龍蝦,用雙螯箝住燙熱的鍋邊想要逃生,「夾鍋邊擺尾」的樣子也讓許多網友直呼「好殘忍」,希望吃的人給他一個痛快。

求生欲極高!活體小龍蝦怕了…「夾鍋邊擺尾」急逃生 殘忍影片曝光

從一部「小龍蝦的求生欲有多強」的影片中可以看到,這隻小龍蝦身後的鍋子,正冒著滾滾白煙,有著強烈求生欲的牠,爬到了熱鍋邊緣,更用2隻大螯抓住鍋邊,奮力翹起其他的細腳與尾巴,避免被熱氣燙傷,想要嘗試逃離的樣子,也引發大量網友們討論,而根據《巴士的報》指出,這支影片也上了微博熱搜,有人開玩笑表示「蒸桑拿(三溫暖)是吧」、「好傢伙,看把別人搞得汗流浹背的」。

但也有網友認為這樣十分殘忍,「我只看到一個活生生的生命,在頑強掙扎,苦苦求生」、「就說好殘忍啊!好歹悶死再煮吧」、「別冷眼旁觀配著搞笑音效換流量了吧」、「我不是聖母,但這樣實在不行」、「不好笑,趕緊給個痛快」。

【更多中天快點TV報導】

放在裡面睡!人妻勾健身教練「每天都升天」 人夫見5訊息綠炸

一早7縣市大雨!全台今悶熱破30℃→水氣爆滿…下周「2熱帶擾動發展」

北市少女打BNT死掉了!冰存110天「臉凍到不成人形」 查不到死因難下葬…

最新國際新聞

延伸閱讀