臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-23 | 中天新聞

運動一半突倒地!2寶爸遭判腦死「苦撐63hrs」…見妻兒最後一面心臟秒停

記者王芊歷/綜合報導

運動一半突倒地!2寶爸遭判腦死「苦撐63hrs」…見妻兒最後一面心臟秒停

新冠肺炎肆虐全球已久,不斷進化且突變的病毒讓人類措手不及,雖然各種提升免疫系統的疫苗、藥物都紛紛推出市面,卻仍無法徹底的將病毒消滅,專家們亦表示,或許人類最好的打算是讓新冠肺炎流感化,並選擇共存。此外,許多背井離鄉的遊子也因疫情之關係與家人分離,一名日本廚師亦此,不幸的是,他卻因意外昏倒導致腦死,從此再也見不到妻兒。

根據馬媒《中國報》報導,這起家庭悲劇於日前發生在新加坡,41歲的田中秀幸(Tanaka Hideyuki)是新加坡某高級餐廳的總主廚,由於疫情嚴峻的關係,身在國外工作的他與妻子、2名兒子分離了2年之久,沒想到他卻在一次到健身房運動的過程中突然昏了過去,經過醫生的搶救後,證實他因腦出血昏倒,並宣判腦死。醫生表示,「腦死」在科學意義上等於「已經死亡」,換言之,田中秀幸只是暫時靠著儀器維持生命跡象而已,再過一陣子將會因血壓驟降而停止心跳。

田中秀幸的妻子與兒子們在接到消息後,難忍悲痛的前往新加坡見他的最後一面,在看見全身插滿管子、躺在病床上無法動彈的田中秀幸,兒子們感到害怕,後來在媽媽的鼓勵之下,他們慢慢的走到田中秀幸身邊,用田中秀幸以前最愛的、跳舞的方式來傳遞開心,讓田中秀幸知道他們過得很好。最後,在妻子與兒子們與他好好的道別後,田中秀幸的心跳就停下了,醫生透露,田中秀幸為了等待妻兒前來看他最後一面,他硬撐了63個小時左右,終於在道別之後放心的嚥下最後一口氣。

【更多中天快點TV報導】

確診將向上攀升!醫憂「恐30至60名兒童」染疫亡…急喊:所受衝擊前所未見

孩童注意!18歲↓確診飆破2000例…危險5警訊「恐輕症轉中重症」家長小心了

輝瑞口服藥抵台!小心35類藥「產生交互作用」必錯開:尤其10類「會出事嚴禁併用」

最新國際新聞

延伸閱讀