臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-23 | 中天新聞

玩過山車出事!遊客搶救後送醫不治…北京環球影城官方回「涉事設備暫時關閉」

記者王芊歷/綜合報導

玩過山車出事!遊客搶救後送醫不治…北京環球影城官方回「涉事設備暫時關閉」

北京環球影城是亞洲第3座、世界第5座的環球主題公園,除了擁有最受歡迎的哈利波特魔法世界的主題公園外,還獨家設立了功夫熊貓的蓋世之地,無論是大朋友或小朋友都興奮到不行。然而,北京環球影城卻於近日發生了遊客在玩過山車的過程中,發生了突發狀況搶救後宣告不治,而該遊樂設備也將暫時關閉。

根據陸媒《新浪娛樂》報導,這起意外發生在北京環球度假區的霸天虎過山車區域,度假區官方微博帳號聲明,一名遊客在本周初玩過山車的途中出現了突發狀況,當時亦有第一時間為該名遊客進行心肺復蘇、使用自動體外除顫器(AED)等等的措施急救,不料該名遊客在送醫搶救後仍宣告不治,北京環球影城對此也致上了深深的慰問,並請其他遊客尊重逝者與其家屬的隱私。

玩過山車出事!遊客搶救後送醫不治…北京環球影城官方回「涉事設備暫時關閉」

北京環球影城指出,目前該遊樂設備將暫時關閉,在經過全面的審核與檢查,且確認設計以及運作符合安全標準後,才會再度向遊客們開放。事件曝光後,網友們紛紛表示,「如果身體不舒服,就不該玩如此刺激的項目」、「或許就是有人喜歡抱著僥倖的心理上去玩」、「遊樂場倒楣了,誰還敢去那邊玩啊」。

【更多中天快點TV報導】

「媽祖生」就在今天!想旺一整年「3禁忌」絕不能做…拜雙數鮮花好運找上門

運動一半突倒地!2寶爸遭判腦死「苦撐63hrs」…見妻兒最後一面心臟秒停

求生欲極高!活體小龍蝦怕了…「夾鍋邊擺尾」急逃生 殘忍影片曝光

最新國際新聞

延伸閱讀