臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-23 | 中天新聞

驚悚畫面曝光!熊一轉頭「狠狠咬上脖子」…訓練師當場倒地 掙扎後「頸動脈全破」慘死

記者黃心瑀/編譯

訓練師米勒(Stephan Miller)2008年時在對動物進行例行訓練,並且帶著一隻名為洛基(Rocky)的熊拍攝一個影片,不過就在過程當中,熊卻突然咬住他的脖子並強行將人推倒在地,一旁其他人見狀趕緊上前搶救,但米勒最終依舊因為頸部動脈跟靜脈被刺穿不幸身亡。

綜合外媒報導,這起事件發生在美國的西維吉尼亞州,米勒當時正帶著洛基為一個摔角比賽拍攝影片,但是拍到一半卻出了意外。洛基突發性的開始攻擊米勒,並且朝著後者的脖子咬過去後將人強行推倒在地。

一旁的人看見這個景象後緊急上前,試圖要分散洛磯的注意力,有人則是用胡椒噴霧進行攻擊,而米勒的表弟為了救人,甚至拿出手杖攻擊熊。在設法分散熊的注意力之後,米勒終於逃離熊的控制,不過當時的他脖子因為遭到咬傷,動脈跟靜脈都破裂,幾分鐘之後就不幸身亡。

報導中指出,洛基平常是一隻訓練有素的熊,更曾登上大螢幕演出電影,而且時間僅在牠攻擊米勒幾周前而已;對於這場意外,米勒的表弟對洛基沒有任何怨恨,而洛基最終沒有被安樂死,但是也被限制不能與訓練師以外的人接觸,因為很有可能再次對人造成危險。

【延伸閱讀】

按下死亡之鍵!傻男「關窗睡車上」 吸整晚廢氣…慘死停車場

18歲女大生「死亡公路」被司機丟包!消失13天…「詭異背影照」瘋流傳 她成冰屍沉4m水下

最新國際新聞

延伸閱讀