臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-24 | 中天新聞

恐怖巧合!117人慘罹罕見腦瘤…他一查爆「詭異真相」:竟全畢業於同高中

記者江宜潔/綜合報導

美國紐澤西州傳出恐怖巧合!克羅尼亞高中(Colonia High)超過百名校友,近期透過網路聯繫得知,彼此竟都曾罹患「罕見腦瘤」,最詭異的是他們都畢業於同間學校,令人深感驚恐及不對勁,因此決定一起回母校調查真相。

根據《CNN》報導,美國紐澤西州近日有超過117名罕見腦瘤患者,結果他們透過網路交流後,竟發現彼此都曾於克羅尼亞高中就讀、工作過,沒想到在接連離開學校後的這30年間,卻都曾被診斷出罹患良性或惡性腦瘤。

恐怖巧合!117人慘罹罕見腦瘤…他一查爆「詭異真相」:竟全畢業於同高中

其中,一名50歲校友路皮亞諾(Al Lupiano)在和妻子、妹妹等人都陸續被診斷出罕見腦瘤後驚覺不對,決心展開調查!今年3月至今,路皮亞諾已透過網路社群平台,紛紛找到117名有相同經驗的人,他們皆表示自己曾畢業或任職於該所高中,但腦瘤嚴重程度則不一。

路皮亞諾透露,即便他們目前還未發現,此罕見腦瘤與克羅尼亞高中的關聯性,且許多假設仍待調查釐清,但他認為其中最有可能的原因,恐為「輻射」或「氡(radon)」所導致,不過若此說法最終證實有誤,則會改往空氣、水、土壤汙染等方向進行探討。

不僅如此,路皮亞諾調查還發現,位於克羅尼亞高中12公里外曾有一間1967年才關閉的鈾礦工廠,結果克羅尼亞高中就剛好在同年開始興建,因此相關單位目前也正對學校建物、腹地、土壤等進行全面輻射檢測。

據悉,路皮亞諾的妹妹也曾畢業於克羅尼亞高中,結果今年2月卻因腦癌惡化不幸逝世,年僅44歲,而他在妹妹死前答應對方,絕對不會放棄此項調查,畢竟這是攸關該高中師生、員工、整個社區安危的健康大事。

【更多中天快點TV報導】

▲放在裡面睡!人妻勾健身教練「每天都升天」 人夫見5訊息綠炸

▲住教練家備賽!跆拳道少女半夜驚醒「衣褲全光開戰」 委屈裝睡忍一年

▲北市少女打BNT死掉了!冰存110天「臉凍到不成人形」 查不到死因難下葬…

  • 新聞關鍵字: CNN

最新國際新聞

延伸閱讀