臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-24 | 中天新聞

才35mins「死神索命」…96歲翁打輝瑞「突僵硬倒地亡」 今死因出爐:確定是疫苗造成!

記者張立人/綜合報導

英國一名96歲老翁彼得傑克森(Peter Jackson)前年12月21日前往接種疫苗,但在35分鐘後他正欲從停車場返家時,竟突然倒地,心跳呼吸隨之停止,最終不治身亡。

才35mins「死神索命」…96歲翁打輝瑞「突僵硬倒地亡」 今死因出爐:確定是疫苗造成!

據英媒《Melton Times》報導,彼得是在當天下午4時30分接種輝瑞疫苗,他同時也是英國國內第一批該廠牌的疫苗接種者。原本與他一同前往的還有兒子約翰(John),但在彼得接種結束後,認為身體並無異狀,因此決定步行返家,沒有搭乘約翰車輛。但在他經過醫院停車場時,他突然身形一滯,竟倒地不起。附近人員一看立刻實施急救,並撥打電話求助。可惜彼得狀態無法回穩,在抵達醫院前死亡。

而檢警調查報告也在不久後出爐,彼得主要死因的確是疫苗造成的過敏反應(anaphylaxis),而缺血性心臟病(Ischaemic heart disease)、年齡過大則被列入次要死因。輝瑞公司則表示,過敏問題有備註在警示內容之中,且過敏反應並非常見副作用。根據目前所持有的資料,100萬例中僅有4.7至11.1例會產生此症狀,爆發機率極低。

【更多中天快點TV報導】

上海新增確診人數破2萬 封控區「硬隔離」柵欄惹民怨

演活農村慈母…長青影后晚年「阿茲海默症」纏身 不放棄演戲「87歲燦爛謝幕」!

連撞9次「水母狀幽浮」!5寶媽驚見「外星人草叢衝刺」…失魂嚇傻:出門會被抓

最新國際新聞

延伸閱讀