臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 中天新聞

「愛之船」變調! 日男偕女友生日出遊求婚竟遭逢變故

張嘉男/綜合報導

「愛之船」變調! 日男偕女友生日出遊求婚竟遭逢變故

發生在本月23日,日本北海道知床半島觀光船沉沒事件,目前救難人員已經尋獲11具罹難者遺體,目前還有15人下落不明,其中一名失蹤者鈴木智也的父親表示,兒子是帶著女友一起搭上觀光船出遊,打算趁著這趟旅行向女友求婚,不料卻碰上這場意外。

據父親表示,22歲的鈴木智也原本計畫帶著女友要前往知床半島,要在女友生日的這天向她求婚。女友在社群平台上的最後一段影片,是一段大約10秒鐘的畫面,裏頭的她正沉浸在生日的喜悅當中。

而意外發生後,智也的爸爸嘗試聯繫兒子,但這幾天來完全都沒有音訊,雖然兒子目前仍然下落不明,但爸爸心裡已經做了最壞打算,但就算兒子真的救不回來,也希望能找到遺體,讓他能和女友永遠在一起。

這起發生在北海道知床半島觀光船意外事故,失事的船隻是隸屬於知床遊船公司旗下的KAZU1號,在事發當時,除了船長、甲板船員外,另外還有22名成人遊客、2名未成年兒童遊客,共計26人。

23日下午13點15分時,行經知床半島西側的卡舒尼諾瀑布時,船頭部分突然進水下沉,緊急向轄區海上保安廳本部求援,海上保安廳在接獲訊息後,急忙派員救助。目前船上26人當中,已經發現11具罹難者的遺體,另外還有15人失蹤待救。

最新國際新聞

延伸閱讀